Запасы в евро больше не в моде

18
Источник:   —  08 июля 2014, 11:07

- 28%. Впрочем опросы руководящих валютными запасами показывают, что евро становится все менее симпатичной валютой.

На фоне беспрецедентных мер по стимулированию экономики со стороны ЕЦБ мировые центробанки все реже пополняют свои запасы евро.

По последним данным МВФ, доля евро в валютных запасах центральных банков по выводам I квартала составила 24.5%. Максимум был зафиксирован в 2009 г. - 28%.

Впрочем опросы руководящих валютными запасами показывают, что евро становится все менее симпатичной валютой. Такое суждение высказали больше 60% респондентов.

Первопричиной тому стимулирующие меры Европейского ЦБ. Напомним, что в июне были снижены учетная и депозитная ставки, а еще объявлено о разработке программы QLTRO и полномасштабной программы выкупа активов.

Все эти функционирования ЕЦБ направлены на разгон инфляции и ослабление цельной европейской валюты. Видимо, что удерживать в запасах падающую валюту нецелесообразно.

К примеру, банки JPMorgan Chase и Societe Generale предсказывают, что евро будет выглядеть приметно слабее по сопоставлению с такими валютами, как австралийский бакс и южнокорейская вона, по которым инвесторы при покупке облигаций могут получить значительно огромную доходность.

"Руководящие запасами смещают свои интересы из Европы в Азию", - заявил в интервью Bloomberg Себастьян Гали, старший валютный стратег Societe Generale в Нью-Йорке. "ЕЦБ занимается конкурентной девальвацией", - добавил он.

Опрос также показал совершенствование настроений в отношении бакса, фунта, китайского юаня, южнокорейской воны, а еще австралийского и канадского баксов. При этом специалисты подмечают китайскую, новозеландскую и бразильскую валюты в качестве особенно подходящих для диверсификации.

"Руководящие запасами, возможно, будут приобретать поменьше евро и больше австралийских и сингапурских баксов, а еще юаней", - уведомил Гали.

Дешевеющий евро

В нынешнем году цельная европейская валюта утратила уже примерно 2% к корзине из девяти основных валют и показывает худшую динамику с 2011 г.

При образовании запасов руководящего в первую очередь волнует стабильность курса валюты, следственно низкие доходности по долговым бумагам, номинированным в евро, приводят к сокращению цельной европейской валюты в составе валютных запасов различных государств.

Теперь доходность десятилетних облигаций Германии находится на минимальном за последние 15 лет уровне и не вызывает у инвесторов особенного интереса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Массовое заболевание курсантов в учебном центре в Ростове-на-Дону

Массовое заболевание курсантов в учебном центре в Ростове-на-Дону

Военная прокуратура удостоверила факт массового заболевания солдат в учебном Центре связи в Ростове-на-Дону. Заболели семьдесят солдат...

28
Министр Щеголев похвалил котировки «Связьинвеста»

Министр Щеголев похвалил котировки «Связьинвеста»

Русская телекоммуникация сфера выстояла в кризис, сказал в Женеве министр связи Игорь Щеголев, указав, что акции отдельных компаний ветви...

27
Полузащитник "Спартака" Широков назвал сроки возвращения в всеобщую группу

Полузащитник "Спартака" Широков назвал сроки возвращения в всеобщую группу

Да, прежде говорили, что сумею играть еще в сентябре, но нет смысла форсировать подготовку. В всеобщую группу возвращусь уже двадцать девятого...

21
Мать Брэдли Мэннинга попросила сына не терять веру

Мать Брэдли Мэннинга попросила сына не терять веру

Я молюсь о том, дабы это случилось скоро. Я люблю тебя, Брэдли, и постоянно буду любить», - приводит слова мамы британская газета The Guardian.

27
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook