Кто сейчас будет руководить активами Святого Престола

24
Источник:   —  08 июля 2014, 14:30

Он сменит немецкого коммерсанта Эрнста фон Фрейберга, который оставит агентство после начала реформы. Ожидается, что Университет религиозных дел перестанет заниматься всеми инвестиционными операциями.

Кто сейчас будет руководить активами Святого Престола

Банк Ватикана (Университет религиозных дел) собирается отказаться от инвестиционной деятельности, превратившись в учреждение, занимающееся платежным сервисом для Римско-католической церкви.

О реформе будет официально объявлено в среду австралийским кардиналом Джорджом Пеллом, который возглавляет Администрацию церковного имущества Святого Престола.

Французский предприниматель Жан-Батист де Франсу, как ожидается, будет назван в качестве нового главы банка, знаменитого как Университет религиозных дел, информирует Reuters. Он сменит немецкого коммерсанта Эрнста фон Фрейберга, который оставит агентство после начала реформы.

Ожидается, что Университет религиозных дел перестанет заниматься всеми инвестиционными операциями. В его компетенцию будет входить обеспечение операций по оплате, а еще финансовые консультации для монашеских орденов, филантропических организаций и работников Ватикана.

Активами Святого Престола, как ожидается, будет руководить опять сделанный отдел.

Отец Франциск приказал провести проверку деятельности банка сразу же после его интронизации. Из слов официальных представителей, Франциск рассматривал возможность полного закрытия банка.

Напомним, Банк Ватикана распоряжается имуществом главы Католической церкви. Не так давным-давно финансовая фирма была обвинена в отмывании денег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глобальный Банк: Работу утратят еще пятьдесят девять миллионов человек

Глобальный Банк: Работу утратят еще пятьдесят девять миллионов человек

В итоге мирового кризиса до пятьдесяти девяти миллионов человек утратят работу по выводам нынешнего года, сказал глава Глобального Банка...

24
Mazda 3: седан либо хэтчбек?

Mazda 3: седан либо хэтчбек?

Но теперь речь не про это. Помимо хэтчбека в модельном ряду "трешки" есть еще и седан.

23
Запасы в евро больше не в моде

Запасы в евро больше не в моде

- 28%. Впрочем опросы руководящих валютными запасами показывают, что евро становится все менее симпатичной валютой.

14
Массовое заболевание курсантов в учебном центре в Ростове-на-Дону

Массовое заболевание курсантов в учебном центре в Ростове-на-Дону

Военная прокуратура удостоверила факт массового заболевания солдат в учебном Центре связи в Ростове-на-Дону. Заболели семьдесят солдат...

24
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook