Total против изоляции РФ как подрядчика газа

15
Источник:   —  08 июля 2014, 11:10

Это видимо", - предполагает де Маржери. По словам, предлагается уйма решений украинской трудности, включая русские предложения, к примеру построенный в 2011 г.

Европе следует думать не о снижении зависимости от русского газа, а о безопасности его поставок, включая варианты доставки в обход Украины, сказал Кристоф де Маржери, глава французской нефтегазовой организации Total, которая входит в пятерку огромнейших в мире.

"Этой зимой у нас будут трудности, если начнутся перебои в снабжении и наступят холода. Это видимо", - предполагает де Маржери.

По словам, предлагается уйма решений украинской трудности, включая русские предложения, к примеру построенный в 2011 г. газопровод "Северный поток", доставляющий газ из России в Германию по дну Балтийского моря.

"Можем ли мы в Европе жить без русского газа? Результат - нет. Есть ли причины жить без него? Я считаю, при этом я не отстаиваю интересы Total в России, что тоже нет", - сказал Reuters глава французской компании.

Он не согласен с предложением Европейской комиссии странам ЕС коллективно выступить на переговорах с Москвой об условиях поставок газа:

"Необходима ли цельная закупочная организация? Я так не думаю. Сегодня русские цены на газ соответствуют ценам мирового рынка, они даже снизили цены, дабы удержать заказчиков".

Начальники ряда других нефтяных гигантов, включая BP и Royal Dutch Shell, выразили рвение продолжить работу в России, невзирая на санкции Запада, введенные после аннексии Крыма и дестабилизации обстановки на востоке Украины. Total активно работает в России, планируя к 2020 г. удвоить тут добычу, доведя её до больше чем 10% своей общей добычи.

Де Маржери отметил, что ухудшение российско-европейских взаимоотношений подталкивает Москву к сотрудничеству с Китаем, как показало подписание в мае $400-миллиардного договора о доставке газа Пекину: "Кто-то говорит, что нам необходимо защититься от Украины, а после говорят о России. Это не одно и то же.. Будем вновь строить Берлинскую стену?"

"РФ - это компаньон, и не стоит тратить время на охрану от соседа.. Мы тяготимся снизить связанность от какой-то одной государства, неважно какой. Не от России, которая многократно нас спасала", - считает де Маржери.

Намеренное понижение импорта из России вызовет рост цен на газ от других подрядчиков, что не устроит финальных покупателей, добавил де Маржери.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мари Трентиньян отправлена во Францию

Мари Трентиньян отправлена во Францию

Находящаяся в коме французская артистка Мари Трентиньян сегодня вечером особым самолетом отправлена из Вильнюса во Францию. Во время перелета...

26
Renault и Opel согласились выручать ВАЗ

Renault и Opel согласились выручать ВАЗ

Renault согласилось выручать ВАЗ. А производство Opel с завода в бельгийском Антверпене, который, скорее всего, будет закрыт компанией Magna, может...

18
Порошенко внес в Раду соглашение об ассоциации Украина - ЕС

Порошенко внес в Раду соглашение об ассоциации Украина - ЕС

Совместно с тем, текста проектного плана закона, а еще сопроводительных документов к нему на сайте парламента пока нет. Как информировалось,...

14
СМИ: Дома у Тамерлана Царнаева обнаружили фашистскую литературу

СМИ: Дома у Тамерлана Царнаева обнаружили фашистскую литературу

В той же статье правительство было названо координаторам взрыва в Оклахома-сити. Помимо этого Царнаев хранил материалы, авторы которых обвиняли...

25
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook