Снижение иены не помогло росту экспорта из Японии

20
Источник:   —  08 июля 2014, 11:47

В годовом выражении экспорт увеличился на 2%. Объемы экспорта остаются ниже того уровня, который был зафиксирован, когда премьер-министр Синдзо Абэ пришел к власти в декабре 2012 г., невзирая на 16%-е понижение иены по отношению к баксу за данный период. Мягкая кредитно-денежная политика, проводимая Банком Японии, укрепила инфляционные ожидания в стране. Согласно июньскому опросу японского регулятора 80.6% участников уверены, что цены на товары и сервисы будут расти в течение дальнейшего года.

Снижение иены не помогло росту экспорта из Японии

В мае Япония зафиксировала профицит нынешнего счета платежного равновесия четвертый месяц подряд, на фоне того как доход от инвестиций за границей замаскировал неудачу: понижение курса иены не поспособствовало росту экспорта.

В позапрошлом месяце профицит по самому широкому торговому диапазону составил 522.8 млрд иен ($5.1 млрд), как известило министерство финансов в Токио, что превышает средний прогноз аналитиков, опрошенных Bloomberg, - 417.5 млрд иен. В годовом выражении экспорт увеличился на 2%.

Объемы экспорта остаются ниже того уровня, который был зафиксирован, когда премьер-министр Синдзо Абэ пришел к власти в декабре 2012 г., невзирая на 16%-е понижение иены по отношению к баксу за данный период.

Мягкая кредитно-денежная политика, проводимая Банком Японии, укрепила инфляционные ожидания в стране.

Согласно июньскому опросу японского регулятора 80.6% участников уверены, что цены на товары и сервисы будут расти в течение дальнейшего года. В марте показатель составил 79.9%. Из 4 тыс. человек, опрошенных в ежеквартальном опросе, ответили 2275, либо 56.9%.

"Первая стрела" экономической политики Абэ заключалась в накачивании экономики дополнительной мобильностью, в то время как "вторая" полагала стимулирование экономики с поддержкой бюджетных средств, направленных на становление инфраструктуры. В рамках “Третьей стрелы" ожидаются корпоративные налоговые льготы.

"Темпы поправления мирового интереса окажут большее воздействие на японский экспорт, чем валюта, - отметил экономист из научно-исследовательского университета Dai-ichi Life. - Безжизненный экспорт может быть обусловлен ростом производства за рубежом”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Русская Православная Церковь отмечает 100-летие со дня канонизации Серафима Саровского

Русская Православная Церковь отмечает 100-летие со дня канонизации Серафима Саровского

Это один из четырeх палаточных городов, которые в эти дни раскинулись под Дивеевым. В нeм примерно две тысячи паломников, а за ночь сюда подошли...

23
В России началась индустриальная наработка вакцины от A/H1N1

В России началась индустриальная наработка вакцины от A/H1N1

До первого января две тысячи десятого года будет наработано не менее 35.5 млн доз лекарства.

19
Путин обговорил с Совбезом урегулирование кризиса на юго-востоке Украины

Путин обговорил с Совбезом урегулирование кризиса на юго-востоке Украины

"Помимо того, состоялся обмен суждениями в контексте состоявшихся контактов между представителями России, Евросоюза и Украины касательно...

15
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook