NASA отправит в космос 3D-смартфоны Google

26
Источник:   —  08 июля 2014, 21:49

Роботы, которым призвана оказать помощь продукция Google, имеют сферическую форму и сумеют перемещаться по станции при помощи газовых моторов со скоростью приблизительно дюйм (2.54 сантиметра) в секунду. Когда NASA отправила SPHERES на МКС в 2006 г., они были не способны на что-то, помимо простого движения.

NASA отправит в космос 3D-смартфоны Google

Телефоны Google с спецтехнологией 3D-сканирования подготавливаются к полету в космос: в скором времени им предстоит стать мозгом и глазами летающих роботов, заступающих на дежурство на Интернациональной космической станции (МКС). Про это информирует Reuters.

Национальное управление по аэронавтике и изучению космического пространства (NASA) планирует применять телефоны в роботах-спутниках SPHERES, которые понемногу обязаны взять на себя часть ежедневных рутинных обязанностей экипажа МКС, а допустимо, сумеют исполнять задания и вне станции.

Телефоны будут на борту ракеты, старт которой назначен на одиннадцатое июля. Роботы, которым призвана оказать помощь продукция Google, имеют сферическую форму и сумеют перемещаться по станции при помощи газовых моторов со скоростью приблизительно дюйм (2.54 сантиметра) в секунду.

Когда NASA отправила SPHERES на МКС в 2006 г., они были не способны на что-то, помимо простого движения. В 2010 г. инженеры из Исследовательского центра Эймса в Маунтин-Вью решили сделать роботов умнее.

Долго думая над решением трудности, они решили применять готовое решение - телефоны. Тем не менее новых перспектив выяснилось неудовлетворительно, и ученые обратили свое внимание на экспериментальные телефоны Google, способные подарить роботам чувство пространства, одинаковое тому, которым владеют люди.

У телефонов Google из Project Tango есть на вооружении камера с датчиком движения и 3D-сканер, метод работы которого схож на устройство Kinect для игровой приставки Xbox от Microsoft.

Сенсоры помогут SPHERES обнаруживать острые углы на станции и создавать трехмерные карты, благополучно передвигаясь из одного модуля МКС к другому.

Кстати, для Google участие в космических планах не в новинку. Незадолго стало известно, что организация планирует запуск сто восемьдесят спутников, предуготовленных для передачи информации на крупных скоростях. План подразумевает запуск маленьких объектов, вес всякого из которых едва превысит 100 кг. В случае триумфа Google собирается удвоить группировку.

По оценкам экспертов, реализация флота телекоммуникационных спутников обойдется Google приблизительно в $600 млн, на исходном этапе план затребует от $одного млрд до $3 млрд инвестиций, но эта сумма может неоднократно увеличиться.

Google пытается предоставить доступ к глобальным информационным источникам двум третям населения Земли. Это уже не секрет: информация о сходственных планах организации Ларри Пейджа возникала и раньше. Google, разумеется, на растяжении клиентской базы будет зарабатывать, так что речь идет не о филантропическом проекте.

Руководит этим направлением деятельности в Google Грег Уайлер, выходец из молодой организации O3b Networks, которая занималась разработкой телекоммуникационных спутников. Уайлеру получилось сколотить команду из 10-20 специалистов. Суперкомпактные спутники Google обязаны летать на низких орбитах, обеспечивая обширные территории доступом к всеобщей сети.

Позже Google также объявила о покупке подрядчика изображений со спутника Skybox Imaging. Сумма сделки составила $500 млн, о чем информирует информационное агентство Bloomberg. Планируется, что Google будет применять снимки Skybox в своем картографическом сервисе. О планах Google купить сервис стало известно в мае 2014 г., впрочем не раскрывалась сумма сделки. Прежде специалисты предполагали, что сделка может колебаться в районе $1 млрд.

Сервис Skybox, сделанный в 2009 г., предоставляет доступ к фото и аналитике, связанным со спутниковыми снимками земной поверхности по целому миру. В портфеле организации находятся спутниковые снимки земной поверхности с разрешением менее 1 метра, ориентированные на применение в сельском хозяйстве, добывающей ветви и страховании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Состоялся телефонный разговор президента Путина и премьер-министра Великобритании Тони Блэра

Состоялся телефонный разговор президента Путина и премьер-министра Великобритании Тони Блэра

Про это информирует кремлевская пресс-служба. РФ и Евросоюз активизируют механизм партнерства на тактическом уровне.

34
Путин: Правительство не допустит бесплатной либо льготной приватизации госимущества

Путин: Правительство не допустит бесплатной либо льготной приватизации госимущества

Правительство не допустит бесплатной либо льготной приватизации госимущества, сказал премьер Путин. Если федеральное имущество должно...

22
Нравственный фаворит Ирана Хаменеи выписан из клиники после операции

Нравственный фаворит Ирана Хаменеи выписан из клиники после операции

Иранский фаворит провел в клинике неделю после планового хирургического вмешательства - операции на предстательной железе, которая прошла...

17
Тысячи больных остались без медицинской помощи в Перу из-за общей забастовки докторов

Тысячи больных остались без медицинской помощи в Перу из-за общей забастовки докторов

По всей стране уже отменено больше 850 тыс. больничных приёмов и более 68 тыс.

18
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook