Уроки революции: рост цен на бензин за ночь на 78%

24
Источник:   —  08 июля 2014, 16:24

Цены на бензин были повышены за одну ночь в пятницу, сразу после того как было принято решение отказаться от субсидирования цен топлива.

Уроки революции: рост цен на бензин за ночь на 78%

Сокращение субсидий на горючее в Египте привело к росту цен на 78%. Таким образом власти государства попытались не допустить последующего роста недостатка бюджета.

Цены на бензин были повышены за одну ночь в пятницу, сразу после того как было принято решение отказаться от субсидирования цен топлива. Субсидирование топлива и продуктов питания составляет около 25% всех государственных затрат. Правительство государства планирует, что столь крутой шаг, на который не решались предыдущие власти, поможет спасти экономику Египта, находящуюся в печальном состоянии, после продолжительного периода нестабильности.

Цена бензина АИ-92 подросла на 2.6 египетского фунта, что на сорок% выше цены до ликвидации субсидий. Бензин с октановым числом восемьдесят подорожал на 78% до 1.6 египетского фунта. стоимость дизельного топлива выросла на 63% до 1.8 фунта за литр, в то время как менее применяемый природный газ подорожал на 175% до 1.1 фунта за 1 куб. м.

Прежде министр снабжения и внутренней торговли Египта Халед Ханафи проинформировал, что правительство откажется от субсидирования бизнеса с октановым числом 90, а цена на бензин с октановым числом девяносто пять вырастет до 6.25 фунта.

"Возрастание цен на бензин было ожидаемым", - сказал глава аналитического центра по постижению Ближнего Востока и Северной Африки Signet Ангус Блэр.

Это была нужная мера, для того дабы избежать роста инфляции, а еще удорожания стоимости других товаров, считает специалист. В то же время, добавляет он, возрастание цен на горючее не скажется на необеспеченных слоях населения, от того что им не по карману автомобили.

Незадолго избранный глава государства Абдель Фаттах аль-Сиси уже поднял цены на электроэнергию в рамках преобразования системы субсидирования по особенно эмоциональным направлениям, таким как транспорт, продовольствие и сельское хозяйство. Стоимость на электроэнергию начала расти еще с июля, причем в течение пяти лет цены подрастут вдвое. Данный вид субсидий является одним из основных наравне с субсидиями на транспорт, еду и сельское хозяйство.

С поддержкой предоставленной преобразования системы субсидирования власти Египта сумеют сэкономить 40 млрд египетских фунтов для бюджета 2014-2015 гг. Новый бюджет полагает понижение недостатка до 10% ВВП в дальнейшем налоговом году с намеченных на данный год 12%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На территории рынка "Чайка" обнаружен тайник со взрывчаткой

На территории рынка "Чайка" обнаружен тайник со взрывчаткой

Сегодня в Восточном административном округе Москвы на территории оптового рынка "Чайка" был обнаружен тайник со взрывчаткой.

33
Швейцарский Минюст отказал в освобождении под залог Романа Полански

Швейцарский Минюст отказал в освобождении под залог Романа Полански

Швейцарский Минюст отказал в освобождении под залог режиссера Романа Полански, уведомляет Ассошиэйтед Пресс. По данным агентства, швейцарские...

16
Пилоты Lufthansa устроят забастовку шестнадцатого сентября

Пилоты Lufthansa устроят забастовку шестнадцатого сентября

Пилоты требуют сберечь существующую схему, при которой им дозволено уходить на пенсионную выплату в возрасте 55 лет, после этого они получают...

16
Мартовское сценическое обострение: "Русская прелестница" и "Тестостерон"

Мартовское сценическое обострение: "Русская прелестница" и "Тестостерон"

С тех пор спектакль является неотделимой частью репертуара одного из самых провокационных театров Москвы. Ключевая линия сюжета построена...

29
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook