А вы уже попали в долговое сообщество?

19
Источник:   —  08 июля 2014, 14:57

В рамках экономики участия, также знаменитой как экономика долевых сообществ, покупатели на возмездной основе оказывают сервисы, берут в аренду либо делятся вещами, которыми обладают, такими как мебель, спортивное обмундирование, автомобили, дома. Более четверти (28%) глобальных участников сознались, что готовы за плату делиться своей электроникой.

68% глобальных онлайн-покупателей готовы делиться своими личными вещами с другими за плату, показало новое изучение Nielsen, мирового специалиста в области маркетинговой информации. Пользоваться товарами и службами других людей склонны две трети (66%) глобальных участников.

В рамках экономики участия, также знаменитой как экономика долевых сообществ, покупатели на возмездной основе оказывают сервисы, берут в аренду либо делятся вещами, которыми обладают, такими как мебель, спортивное обмундирование, автомобили, дома.

Больше четверти (28%) глобальных участников сознались, что готовы за плату делиться своей электроникой. Среди других предметов, которыми готовы делиться, были упомянуты электроинструменты (23%), велосипеды (22%), одежда (22%), предметы домашнего обихода (22%), спортивное обмундирование (22%), автомобили (21%) и др. 26% глобальных участников готовы предоставлять онлайн-сервисы, к примеру давать уроки либо присматривать за собаками.

Россияне делятся, но пользоваться не торопятся

В готовности делиться вещами россияне превосходят глобальных потребителей: примерно три четверти (73%) русских участников выразили желание предоставлять в возмездное пользование невостребованные ими вещи либо предоставлять сервисы.

32% россиян готовы давать уроки либо исполнять иные работы за определенную плату, 27% сдали бы в аренду свой дом, 20% ‒ электроприборы, 19% ‒ велосипеды. Наименьшее число россиян поделились бы домашними звериными (5%) и мотоциклами (4%).

В вопросах пользования вещами в долевых сообществах россияне больше консервативны: 55% участников в России не склонны брать в возмездное пользование предметы либо прибегать к службам и работам третьих лиц.

"Извещая о своей готовности сдавать в аренду принадлежащие им вещи либо предоставлять разные сервисы, россияне в первую очередь думают о средствах увеличить свои доходы. Слабое желание пользоваться чужими вещами и службами говорит о том, что культура экономики участия пока неудовлетворительно ясна русским покупателям и понимается ими однобоко – как возможность извлечь для себя дополнительную выручка. Факт владения остается главным для русского покупателя, а значит, в большинстве случаев он будет приобретать товары, а не брать их во временное пользование",

- разъясняет Марина Ерскова, начальник направления управления результативностью в местах продаж, Nielsen РФ.

Высокое рвение делиться собственными вещами за деньги подмечено и на Украине: 78% участников выразили подготовленность сдавать в пользование свое имущество и предоставлять услуги за дополнительную плату. 42% из них хотели бы исполнять разные работы, 28% – отдавать в пользование свой дом, 23% – электроинструменты, 18% – велосипеды и предметы домашнего обихода. Домашними звериными поделились бы только 6% украинских участников. Брать в пользование вещи других людей выразили желание 48% украинских участников.



В основе – доверие

Примерно 7 из десяти участников (69%) изучения Nielsen применяют интернет, дабы поделиться своими суждениями, к примеру оставить отзыв, рассказать о превосходствах товара либо обговорить вопросы клиентского обслуживания.

Своими оценками в сети Интернет делятся 66% россиян: 51% – в общественных сетях, 27% ‒ на официальных сайтах изготовителей, 25% ‒ на сайтах ритейлеров. Почаще всего в сети россияне размещают позитивные отзывы (34%), но нейтральными (17%) и отрицательными (27%) ощущениями также готовы делиться.

"В поисках объективной информации о товарах и службах покупатели все почаще обращаются к интернет-сайтам. Самостоятельные источники, такие как общественные сети, уже зарекомендовали себя как площадки для открытого и беспардонного диалога. Сформированный в сети Интернет пул доверия пользователей друг к другу сотворил благоприятную почву для быстрого улучшения долевых сообществ. Единовременно все организации, для которых значимо привлечение и удержание заказчиков, получили сигнал, что без внимания к суждениям онлайн-сообществ, без выстраивания с ними доверительных взаимоотношений и новых форматов взаимодействия перспектива достижения триумфа становится все больше призрачной",

‒ комментирует Марина Ерскова.

Мировые практики долевых сообществ

Респонденты в Азиатско-Тихоокеанском регионе показали наивысшую подготовленность брать участие в долевых сообществах: 78% заявили о готовности делиться своими вещами и 81% ‒ о готовности брать вещи напрокат.

В Латинской Америке и в регионе Ближний Восток/Африка 70% и 68% участников соответственно склонны давать собственные вещи в пользование иным за плату и 73% и 71% участников соответственно готовы брать их во временное пользование.

Изучение Nielsen выявило, что, правда больше половины респондентов в Европе (54%) и Северной Америке (52%) хотели бы за плату давать напрокат свои вещи, брать же вещи других людей в пользование готово меньшее число опрошенных (44% и 43% соответственно).

Особенно высокие показатели готовности пользоваться вещами и службами других людей подмечены в Китае (94%), Индонезии (87%), Словении (86%), на Филиппинах (85%) и в Таиланде (84%).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Либерию будут отправлены подразделения интернациональных миротворческих сил

В Либерию будут отправлены подразделения интернациональных миротворческих сил

Соответствующую резолюцию два часа назад принял СБ ООН. Задача миротворцев - следить за выполнением соглашения о прекращении огня, которое...

29
Шпионить в Великобритании сейчас сумеет всякий

Шпионить в Великобритании сейчас сумеет всякий

В Великобритании всякий желающий может следить за потенциальными злоумышленниками, получая за это гонорар в одна тысяча фунтов. Для этого...

20
Автомобиль с тремя нетрезвыми россиянами завязнул на пляже в литовской части Куршской косы

Автомобиль с тремя нетрезвыми россиянами завязнул на пляже в литовской части Куршской косы

Он изложил, что на пляже вблизи спасательной станции завязнул автомобиль, а рядом с ним - трое нетрезвых мужчин. Прибывшие на пляж пограничники...

14
Фильм "12 лет рабства" может войти в программу американских школ

Фильм "12 лет рабства" может войти в программу американских школ

Режиссерское достижение Куарона в том, что он принудил предметы двигаться, а зрителей в зале – уворачиваться от них", - уведомил специалист....

20
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook