"Энергомедведь" штурмует: США опасаются русских хакеров

35
Источник:   —  08 июля 2014, 23:42

Но группа штурмует в основном энергетические организации и действует в часы, приблизительно нужные рабочему дню в европейской части России.

"Энергомедведь" штурмует: США опасаются русских хакеров

Министерство внутренней безопасности США призывает обладателей скептически значимых инфраструктурных объектов к тщательной проверке компьютеров, так как они могут быть заражены вредным ПО. Атакуют жителей Америки русские хакеры, которых называют "Энергомедведь".

А русский ли "медведь"? Как хакеры сами себя называют и из России ли они на самом деле, конкретно абсолютно абсолютно никто не знает. Но группа штурмует в основном энергетические организации и действует в часы, приблизительно нужные рабочему дню в европейской части России. Кстати, американским программистам для борьбы с "Энергомедведем", либо Energetic Bear, доводится пить много энергетиков, ведь в США в это время глубокая ночь. Но в английском слова Energetic и Energy Drink никак не пересекаются, правда совпадение комичное.

Шпионаж и саботаж Значит, русские (видимо) хакеры, по сообщениям Symantec и F-Secure, применяют Havex Trojan, дабы подчинить себе компьютеры и применять их для приобретения нужной информации. Структура ISC-CERT, подконтрольная Министерству внутренней безопасности США, рекомендует компаниям проверить свои серверы и компьютеры на предмет наличия вирусы и снабжает их информацией о том, как функционировать, дабы не допустить утраты данных в будущем.

Согласно сообщениям Symantec Havex - высокотехнологичный троян, который дает своим обладателям возможность удаленного доступа к компьютеру. Такие типы вредного ПО называют RAT. Обыкновенно такие вирусы применяются в шпионских целях, но в случае необходимости способны и повредить зараженное устройство. Представители Symantec утверждают, что пока трудно обвинять хакеров в желании истребить главные и тайные данные либо сломать компьютеры энергетических компаний. Никаких намеков на такие интенции пока нет. А вот в тяготении проследить за корпорациями и узнать, как они устроены, и, допустимо, выявить слабые места, никто не сомневается.

Список пострадавших Сша усердствует быть впереди планеты всей в области борьбы с киберпреступлениями, но на самом деле пострадали не только Штаты. В общей сложности нападению подвергались одна тысяча восемнадцать компаний в восемьдесяти четырех странах. США на втором месте по числу атак, а на первом - Испания. Также в топе Франция, Италия и Германия.

Поймать большой бизнес на удочку сложно, следственно группа "Энергомедведь" использует различные методы. В первую очередь корпоративную почту забрасывают электронными письмами, в которых содержатся механические гиперссылки на троян. Помимо того, заражаются сайты, на которых зачастую возникают коллеги корпорации-жертвы. Разносчиком заразы может, к примеру, стать портал ближайшего ресторана, в который сотрудники ходят на бизнес-ланч.

Высокие спецтехнологии Ученые изумляются тому, что "Энергомедведи" способны не только встревать в работу оперативной системы компьютера и отдельных программ, но и проникать в основу основ всякого ПК и сервера - в BIOS. Именно это дает им возможность раз и навечно истребить неугодное устройство. Довольно поменять некоторое количество настроек в BIOS, и что-нибудь сгорит.

Атака русских хакеров напоминает по своему тезису операцию "Олимпийские игры", которую в 2010 г. американцы провели коллективно с Израилем, дабы прорвать компьютерную оборону Ирана. Вирус Stuxnet дозволил нарушить работу заводов по обогащению урана.

Вот что пишет о группе Energetic Bear также знаменитой как Dragonfly ("стрекоза") деловой портал Symantec:



Святослав Бочаров

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Траурная панихида по погибшим в итоге теракта в Моздоке прошла в Ростове-на-Дону

Траурная панихида по погибшим в итоге теракта в Моздоке прошла в Ростове-на-Дону

Сотни горожан пришли в храм Иоанна Воина, дабы отдать подать памяти жертвам теракта.

35
Специалисты: решение Уругвая легализовать марихуану – поворотный момент в борьбе с наркотрафиком

Специалисты: решение Уругвая легализовать марихуану – поворотный момент в борьбе с наркотрафиком

Специалист отметил, что «государственная монополия на контроль и регулирование импорта, экспорта, посадки, выращивания, сбора урожая, распространения,...

31
В прокат вышел голливудский фильм про вампиров с Данилой Козловским

В прокат вышел голливудский фильм про вампиров с Данилой Козловским

Тут размещен подлинный "вампирский Хогвартс", где юным упырям преподают пригодные умения и оттачивают нужные навыки.

22
Тринадцать методов очистить небосвод Китая от смога

Тринадцать методов очистить небосвод Китая от смога

Но газа, даже русского, на Китай не хватит: энергопотребление в стране растет угрожающими темпами. В такой ситуации инженеры Поднебесной...

30
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook