Японский индекс Tankan преподнес сюрприз в сентябре

22
Источник:   —  01 октября 2014, 09:13

компаний является признаком того, как японские организации справляются с таким удерживающим становление фактором, как возрастание правительством налога с продаж до 8% с 5% в апреле.

Японский индекс Tankan преподнес сюрприз в сентябре

Самочувствие бизнеса в Японии непредвиденно улучшилось в сентябре, невзирая на то, что организации оправляются от недавнего возрастания налога с продаж, свидетельствует индекс деловой активности Tankan, рассчитываемый Банком Японии.

Ежеквартальный опрос больше 10 тыс. компаний является признаком того, как японские организации справляются с таким удерживающим становление фактором, как возрастание правительством налога с продаж до 8% с 5% в апреле.

Ключевой индекс, отражающий отношение огромного японского бизнеса к нынешним экономическим условиям, по результатам сентябрьского опроса поднялся до +13 с +12, зафиксированных в июне.

Показатель превзошел прогнозы экономистов, опрошенных The Wall Street Journal, они ждали значение индикатора на уровне +10.

“Это сюрприз для нас, - сказал Хидео Кумано, основной экономист из Dai-Ichi Life Research Institute. - Но взамен того дабы утверждать, что экономика набирает циклы, объективнее сказать, что снижение остановилось”. Кумано подметил, что траты на содержание госаппарата и ослабление иены в сентябре стали факторами, подкрепившими доверие фактора.

Большой бизнес предсказывает, что средняя цена бакса в нынешнем финансовом году, который оканчивается в дальнейшем финансовом году, составит 100.73 иен. Это значительно ниже текущей стоимости в 109.73 иены, а это обозначает, что экспортеры, возможно, получат крупную выручка, если текущие темпы сохранятся.

Бакс подскочил в сентябре на 5.5% по отношению к иене, что также поспособствовало росту цен на акции. Огромные организации повысили свои инвестиционные планы на нынешний финансовый год, оканчивающийся в марте на 8.6% с 7.4%. Это самые высокие прогнозы с сентября 2007 г.

Итоги изучения вряд ли подтолкнут Банк Японии ввести стимулирующие меры в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Полицейским пришлось открыть огонь, дабы задержать подозреваемых

Полицейским пришлось открыть огонь, дабы задержать подозреваемых

По словам, четверо незнакомых угрожали ему и его приятелем ножиками, отобрали у них телефоны, а после этого скрылись, уведомляет Агентство...

26
Новые данные в расследовании дела о взрыве во Владикавказе

Новые данные в расследовании дела о взрыве во Владикавказе

Выявлены три человека, подозреваемые в причастности к этому правонарушению. Милиции получилось составить их фотороботы, и теперь идут искания.

40
Правительство одобрило долгосрочную программу улучшения "ФСК ЕЭС"

Правительство одобрило долгосрочную программу улучшения "ФСК ЕЭС"

В ФСК подчеркивают, что программа предусматривает различные сценарии улучшения и различные модели. В конце октября - начале ноября планируется...

19
Промышленность Британии: 17-месячный антирекорд

Промышленность Британии: 17-месячный антирекорд

с августовских 52.2 п. Организации заявили, что рост индустриальных заказов "близок к стагнации".

35
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook