Битва за телефоны: Xiaomi вновь вышибли из тройки

34
Источник:   —  31 октября 2014, 08:26

Достижения Xiaomi в любом случае выглядят убедительно, ведь организация была основана всего три года назад. Но обстановка, в которой смена лидеров на рынке телефонов ограничивается всего несколькими часами, намекает на то, что ни один игрок не может ощущать себя в безопасности. Lenovo заявила, что Motorola Mobility окончательно перешла в её управление, попрощавшись с предыдущим обладателем - Google.

Битва за телефоны: Xiaomi вновь вышибли из тройки

Изготовители телефонов как сельди в бочке: места для всех не хватает. Только поспела Xiaomi обрадоваться, что вошла в тройку лидеров, как её Тут же вытолкнула на четвертую позицию Lenovo, только что закрывшая сделку по получению американской Motorola.

Достижения Xiaomi в любом случае выглядят убедительно, ведь фирма была основана всего три года назад. Но обстановка, в которой смена лидеров на рынке телефонов ограничивается всего несколькими часами, намекает на то, что ни один игрок не может ощущать себя в безопасности.

Lenovo заявила, что Motorola Mobility окончательно перешла в её управление, попрощавшись с предыдущим обладателем - Google. Представители китайской организации утверждают, что данный шаг вернул ей третье место на всемирном рынке. С суждением китайцев соглашаются влиятельные исследовательские фирмы IDC и Strategy Analytics.

Но ясности в цифрах нет. С уверенностью можно говорить лишь о первых 2-х местах, которые занимают Samsung с 23.8% и Apple, у которой 12%. Обрыв между этими игроками и их преследователями пока очень огромен, правда в последнее время быстро сокращается. А вот за пределами "крупной двойки" уже начинается настоящая неразбериха, ведь доли разнятся на 0.1-0.2% - не больше. Так, у Xiaomi 5.3%, а у Lenovo до закрытия сделки с Google было 5.2%. В затылок им дышит LG с 5.1%. По версии различных исследовательских фирм, эти позиции могут разниться. Увлекательно, что Lenovo, поглотив Motorola Mobility, может какое-то время ощущать себя в безопасности. Суммарная доля 2-х компаний на рынке достигает 8%, а значит, Xiaomi пока не способна выдернуть у своего соперника третью позицию.

Кроме этого, многие специалисты утверждают, что Lenovo закончила поглощение в самый успешный момент. Совместно с Motorola китайцы получают и её спецтехнологии, и больше перспектив для экспансии в США, и, что самое основное, перспективную линейку недорогих телефонов во главе с G2. Данный арсенал поможет удержать, а допустимо, и укрепить позиции.

В последнее время Lenovo столкнулась со стагнацией, которая отменно видна, если посмотреть на динамику видоизменения её доли на рынке. У тех же Apple и Samsung от квартала к кварталу обстановка меняется быстро: в данном году корейцы теряют клиентов, а американцы после выхода новой линейки в отличном плюсе. Xiaomi и совсем показывает какую-то черную магию: продажи в годовом исчислении увеличились втрое, и доля неуклонно расширяется. Lenovo, некогда успешно купившая подразделение IBM по производству ноутбуков, тоже когда-то поражала взрывным ростом и сейчас пробует повторить эту историю с поддержкой Motorola.

Аналитики говорят о новом тренде на рынке телефонов: организации сейчас не пытаются покорить Китай, а, напротив, ищут триумфа за пределами Поднебесной. Здесь в последние годы возникло слишком много локальных маленьких вендоров, а корейцы и американцы уж очень активно вкладывали средства в становление сети сбыта на территории КНР. Рынок уперся в потолок, и сегодня обнаружить некоторый "неразвитый" город в некоторое количество миллионов обитателей, где еще не распространены телефоны, нереально. Изготовители с вожделением глядят на иные прогрессирующие рынки, в первую очередь на Индию. Но организации такого калибра, как Xiaomi и Lenovo, обязаны задумываться о большем - о всеобщей экспансии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сибирские астрономы обнаружили "утраченный" 16 лет назад американцами астероид

Сибирские астрономы обнаружили "утраченный" 16 лет назад американцами астероид

"1-е данные говорили о том, что это новый астероид, причем, допустимо, пугающий Земле. Но позднее обзор траектории движения астероида показал,...

23
Состоялся телефонный разговор президентов Российской федерации и США

Состоялся телефонный разговор президентов Российской федерации и США

В частности, они говорили об урегулировании ближневосточного раздора, а еще о ситуации в Ираке.

27
Дмитрий Песков: суждения участников саммита G20 по Сирии разделились приблизительно поровну

Дмитрий Песков: суждения участников саммита G20 по Сирии разделились приблизительно поровну

Целый ряд других государств призвал не девальвировать интернациональное право и не забывать о том, что только Совбез ООН вправе принимать...

19
Бакс первый раз за последние месяцы одолел отметку в двадцать девять рублей

Бакс первый раз за последние месяцы одолел отметку в двадцать девять рублей

Объявленный Банком России деловой курс американской валюты на завтра составляет 29.0033 рублей. А вот Евро напротив немножко свалился по отношению...

33
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook