Минфин: налоги пока повышать не будем

19
Источник:   —  28 сентября 2011, 12:09

министра финансов Антон Силуанов."Возрастание налогов - не самое лучшее предложение", - отметил он. Совместно с тем, Силуанов признал, что эту меру могут предпринять в том случае, если правительство не обнаружит других источников для достижения сбалансированности бюджета, информирует РИА "Новости".

Минфин в ближайшее время не будет выходить с предложениями о возрастании налогов, сказал и. о. министра финансов Антон Силуанов."Возрастание налогов - не самое лучшее предложение", - отметил он. Совместно с тем, Силуанов признал, что эту меру могут предпринять в том случае, если правительство не обнаружит других источников для достижения сбалансированности бюджета, информирует РИА "Новости". "Как самая крайняя мера она, безусловно, имеет место быть, но в ближайшее время, я думаю, мы таких предложений не подготовим", - подметил и. о. министра. Минфин собирается и дальше предоставлять макроэкономическую стабильность и снижать риски выполнения бюджета. "Политика Минфина в том, дабы предоставить макроэкономическую стабильность и снижать риски выполнения бюджета, а это можно реализовывать через то, что мы не обязаны увеличивать траты, увеличивать недостаток без соответствующих источников прибылей", - подметил Силуанов. Для того, дабы сбалансировать бюджет и выйти на параметры, утвержденные правительством и президентом о достижении бездефицитного бюджета к две тысячи пятнадцатом году, необходимо оптимизировать траты и нужно глядеть, какие расчеты могут быть уточнены, оптимизированы, объяснил государственный служащий. "Мы будем искать варианты, глядеть на ход улучшения происшествий, в том числе с образованием прибыльной базы. Тут два варианта (для сбалансирования бюджета - ред.) - либо повышать прибыльную базу, либо уменьшать траты, следственно будем трудиться по двум направлениям", - отметил и. о. министра. Одним из рисков выполнения бюджета являются риски ценовой конъюнктуры. "Наш бюджет серьезно зависит от этих рисков, мы заложили на последующие годы довольно реалистичные цены на нефть, впрочем они волатильны", - сказал Силуанов. По словам, в случае ухудшения ценовой конъюнктуры Минфин будет рассматривать меры для достижения сбалансированности бюджета. Среди путей снижения рисков и. о. министра также назвал поддержание затрат на прошлом уровне. "А если они принимаются, нужно расчищать обязательства, которые перед этим приняты, это безусловный факт - если у человека нет соответствующих прибылей, дабы что-то приобрести, нужно избавиться от чего-то непотребного, дабы купить что-то необходимое", - объяснил Силуанов. По его суждению, пересмотр обязательств, которые уже приняты, может включать субсидии экономике, отдельные субсидии субъектам государства, "можно перейти на адресность в оказании поддержки отдельным категориям". "Все это будет рассматриваться при решении задачи сбалансированности бюджета и снижения недостатка", - отметил государственный служащий. Бюджетная политика определена решениями руководства и президента, "следственно вся наша команда нацелена на то, дабы те планы, а собственно политика определена в трехлетнем бюджете, которые уже обсуждены в правительстве и одобрены президентом, реализовывать".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ГУВД Москвы проводит обыски в "Мастер-Банке"

ГУВД Москвы проводит обыски в "Мастер-Банке"

Следователей и оперативников волнует один из корпоративных заказчиков банка.

10
Директор риелторской фирмы сядет в тюрьму

Директор риелторской фирмы сядет в тюрьму

Обладатель агентства недвижимости убил своего заказчика из-за квартиры в Егорьевске ценой 1 млн 628 тыс. рублей.

15
Бакс продолжает дешеветь

Бакс продолжает дешеветь

Бакс также подешевел к иене и евро на Forex, за один бакс дают 76.55 иены против 76.81 перед этим. Евро стоит 103.76 иены против 104.35 во вторник.

23
Депутатов ГД проверят на территориальных выборах

Депутатов ГД проверят на территориальных выборах

Результаты регвыборов станут для ЕдРа одним из решающих факторов при включении депутата 5-го созыва в предвыборный список 6-го.

20
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook