ФАС предложила отказаться от индексации акцизов на горючее

18
Источник:   —  28 сентября 2011, 13:23

Такие же индексации обозначены на 2012 и 2013 годы, что, из слов Артемьева, приведет к дополнительному росту розничных цен приблизительно на два рубля в год.

Федеральная антимонопольная службы (ФАС) предлагает отказаться от индексации акцизов на горючее в 2012-2013 годах, сказал глава ведомства Игорь Артемьев, выступая в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации. "Акциз прямо транслируется в цены в рознице", - отметил Артемьев, напомнив, что возрастание акцизов на нефтепродукты с первого января две тысячи одиннадцатого года привело к росту розничных цен на горючее на 1.5-два рубля. Такие же индексации обозначены на 2012 и 2013 годы, что, из слов Артемьева, приведет к дополнительному росту розничных цен приблизительно на 2 рубля в год. По суждению главы ФАС, необходимо обнаружить баланс интересов между наполняемостью бюджетов и ценами на горючее для финальных покупателей. НДПИ и акцизы "нужно отрезать от мировых цен", от того что их увеличение приводит к росту цен в рознице. Впрочем при этом нужно рассматривать и интересы бюджета, считает государственный служащий, уведомляет РИА "Новости". "Мы говорим о том, что нужно компромиссное решение: при ценах выше определенного, установленного законом уровня соответствующий акциз не должен выше расти, и НДПИ не должен расти, а выходить на плато, к примеру, а не устремляться вверх, когда это приводит к росту цен в рознице", - объяснил глава ФАС. По словам, антимонопольное ведомство внесло нужные предложения в Минфин, и теперь они рассматриваются. "Не обязано быть такого налогообложения в ветви, которое приводит к прямому транслированию цен в розницу", - еще раз подметил Артемьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Французские банки учатся жить по средствам

Французские банки учатся жить по средствам

С иной, если финансовый сектор новое испытание выдержит, то будет мощнее. Сегодня о планах экономии объявил Credit Agricole.

16
Citic Securities привлек на IPO 13.2 млрд гонконгских баксов

Citic Securities привлек на IPO 13.2 млрд гонконгских баксов

В третьем квартале разные организации поместили акций на $3.9 млрд, что значительно ужаснее показателей второго квартала, когда получилось...

32
"Кавминводавиа" отправили на посадку

"Кавминводавиа" отправили на посадку

«Для исправления выявленных несоответствий Росавиация продлила сертификат «Кавминводыавиа» на один месяц, до двадцать восьмого сентября,...

19
Еврокомиссия проверяет "дочек" "Газпрома"

Еврокомиссия проверяет "дочек" "Газпрома"

В две тысячи десятом году «Газпром» экспортировал в Европу сто тридцать девять млрд куб. м газа на $44 млрд.

17
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook