Банк Японии объяснил причину скупки гособлигаций

28
Источник:   —  28 сентября 2011, 16:23

Сиракава выступил перед парламентом с целью отклонить предложения оппозиции, настаивающей на том, дабы Центральный банк напрямую гарантировал долговые обязательства, дабы облегчить финансово опустошенной Японии процесс поправления после землетрясения и цунами в марте текущего года.

Глава Банка Японии Масааки Сиракава заявил в среду, что Центральный банк скупает гособлигации на рынке для обеспечения ценовой устойчивости и уверенного экономического роста, а не для финансирования госрасходов. Сиракава выступил перед парламентом с целью отклонить предложения оппозиции, настаивающей на том, дабы Центральный банк напрямую гарантировал долговые обязательства, дабы облегчить финансово опустошенной Японии процесс поправления после землетрясения и цунами в марте текущего года. На дальнейшей неделе состоится собрание Банка Японии по монетарной политике, и начальство банка может оказаться под серьезным давлением со стороны руководства касательно увеличения объемов скупки гособлигаций, так как план по увеличению налогов, предложенный премьер-министром Есихико Нода, не получил крупной поддержки правительства."Если инвесторы будут думать, что Банк Японии скупает облигации, дабы профинансировать траты, это может оказать отрицательное воздействие на рынки, достаточно стабильные на текущий момент", - сообщает Сиракава агентство Reuters. Правительство планирует представить в дальнейшем месяце бюджет размером около двенадцати триллионов иен ($157 млрд.) на возобновление порушенного мартовской аварией северо-восточного побережья Японии. Физический вред от аварии примерно оценивается в семнадцать триллионов иен, что в два раза превышает размер убытка от землетрясения в одна тысяча девятьсот девяносто пятом году в Кобе. Значительная часть экстренного бюджета будет профинансирована за счет облигаций, а дополнительное увеличение налогов будет использовано для выкупа облигаций в ближайшие 10 лет. Банк Японии огласит очередное решение по монетарной политике седьмого октября. В текущий момент Центральный банк проводит скупку облигаций на сумму 21.6 триллиона иен каджый год, но не гарантирует гособлигации напрямую. Япония уже продолжительное время пытается навести порядок в финансовой сфере и теперь пытается сдержать рост госдолга, на текущий момент вдвое превышающего объем экономики в $5 триллионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Недельная инфляция: по-прежнему "0"

Недельная инфляция: по-прежнему "0"

Либо покажет неважный приход. Прогноз от ЦБ на данный год остается бывшим – инфляцию хотят удержать в рамках 7%.

28
Владимир Путин умылся нефтью

Владимир Путин умылся нефтью

Премьер дал старт добыче черного золота на Каспии.

30
Суд не удовлетворил иск Березуцких к Пиманову

Суд не удовлетворил иск Березуцких к Пиманову

Останкинский суд вынес решение по заявлению футболистов сборной России к ведущему программы "Человек и закон".

24
Путин: уголовно наказуемых действий в "Транснефти" не было

Путин: уголовно наказуемых действий в "Транснефти" не было

С просьбой пояснить заявления о будто бы пропаже в "Транснефти" некоторое время назад $4 млрд к премьеру обратился писатель Захар Прилепин.

25
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook