Brent останется подороже $100

21
Источник:   —  28 сентября 2011, 16:51

При этом, фактически все опрошенные подметили, что средняя стоимость будет снижаться. Прогноз по Brent откорректирован до $106.8 за баррель (со $107.9), по WTI до $92.6 (с $96.3).

В дальнейшем году, цены на Brent будут выше $100. Таковы итоги опроса тридцать два аналитиков, проведенные агентством Рейтер. При этом, фактически все опрошенные подметили, что средняя стоимость будет снижаться. Прогноз по Brent откорректирован до $106.8 за баррель (со $107.9), по WTI до $92.6 (с $96.3). Таким образом, прогноз падает 3-й месяц подряд. Снижения цен – ожидают в связи с сокращением интереса в странах ОЭСР. В Deutsche Bank подмечают, что замедление экономического роста, возможно сохранится и в две тысячи двенадцатом году. Поддержку ценам окажут перебои с поставками сырья из Северного моря. "Непредвиденные профилактические работы на некоторых больших месторождениях и сокращение резервов у переработчиков - из-за прекращения поставок из Ливии привели к неудовлетворительному снабжению", - считают в Credit Agricole. Однако, по слухам - с октября Ливия начнёт экспортировать полмиллиона баррелей в день. Это треть довоенного уровня. А полное возобновление поставок абсолютно может опустить нефть на 10-20 баксов. Иная доля нефти придёт из Венесуэлы. В ближайшие три года держава увеличит добычу на миллион баррелей. По данным ОПЕК, она уже вышла на первое место в мире по резервам. Обогнав Саудовскую Аравию. Так же Рейтер приводит суждение главы ВР Боба Дадли, в районе $90-100 за баррель.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Банк Японии объяснил причину скупки гособлигаций

Банк Японии объяснил причину скупки гособлигаций

Сиракава выступил перед парламентом с целью отклонить предложения оппозиции, настаивающей на том, дабы Центральный банк напрямую гарантировал...

29
Недельная инфляция: по-прежнему "0"

Недельная инфляция: по-прежнему "0"

Либо покажет неважный приход. Прогноз от ЦБ на данный год остается бывшим – инфляцию хотят удержать в рамках 7%.

28
Владимир Путин умылся нефтью

Владимир Путин умылся нефтью

Премьер дал старт добыче черного золота на Каспии.

30
Суд не удовлетворил иск Березуцких к Пиманову

Суд не удовлетворил иск Березуцких к Пиманову

Останкинский суд вынес решение по заявлению футболистов сборной России к ведущему программы "Человек и закон".

24
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook