Китай может резко повысить импорт железной руды

34
Источник:   —  28 сентября 2011, 19:00

На сохранение высокого потребления, причем не только в Китае, рассчитывают в бразильской Vale (один из мировых лидеров по поставкам железной руды).

Китай может нарастить импорт железной руды сразу на 60% (до одного млрд тонн) к две тысячи пятнадцатом году – про это заявил сегодня Невилл Пауэр, глава третьей по величине горнорудной организации Австралии Fortescue Metals Group. стоимость руды останется высокой - вплотную до ввода в строй новых программ в 2013-2015 годах, отмечает Пауэр. На сохранение высокого потребления, причем не только в Китае, рассчитывают в бразильской Vale (один из мировых лидеров по поставкам железной руды). "В прогрессирующих странах еще есть крупные пробелы в строительстве жилья и инфраструктуре, что указывает на высокий потенциал потребления стали в долгосрочной перспективе", - считает исполнительный директор по продажам и маркетингу Vale Жозе Карлос Мартинс. В Rio Tinto, которая обычно является одним из огромнейших подрядчиков железной руды в КНР – пока не получали просьб о переносе поставок на гораздо поздний срок, сообщил глава государства организации по интернациональному бизнесу Алан Дэвис. На сегодня, Китай огромнейший в мире покупатель железной руды. За счет стабильно высокого интереса в стране, цена сырья менее, чем за третьего года подросла втрое. В середине февраля две тысячи одиннадцатого года - спотовые цены достигли исторического максимума $193 за тонну. Правда после этого снизились примерно на одиннадцать процентов. Теперь, средняя цена составляет около $170 за тонну. При это аналитики подмечают, что одного только интереса в Китае – все же неудовлетворительно для поддержания цен. "КНР попросту компенсирует слабость интереса в других странах. Риск в том, что если Китай продолжит скупать железную руду, а обстановка в других государствах резко ухудшится, то даже мощное потребление в КНР не удержит цены от падения", - утверждают в Macquarie.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Buyback поднял акции "Норникеля"

Buyback поднял акции "Норникеля"

Рост зафиксирован в акциях "Норникеля" из-за новости о начале приема заявок на обратный выкуп бумаг организации с двадцать восьмого сентября.

29
Deutsche Bank не ожидает расширения EFSF

Deutsche Bank не ожидает расширения EFSF

- Согласование этого процесса европейскими регуляторами займет продолжительное время". По словам специалиста, в первую очередь государства...

30
Жириновский сегодня опротестует решение суда

Жириновский сегодня опротестует решение суда

Глава ЛДПР, которого суд обязал выплатить миллион рублей мэру Москвы Юрию Лужкову, собирается сегодня подать кассационную претензию.

27
На Урале дом ветеранов остался без отопления

На Урале дом ветеранов остался без отопления

Два десятка стариков замерзают в неотапливаемом здании.

25
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook