Индекс оптовых цен в Индии свалился до минимума

34
Источник:   —  16 февраля 2015, 12:11

Цены на горючее снизились на 2.52%, индустриальных товаров - на 0.25%. Как информировалось, потребительские цены в стране в январе повысились на 5.11% в годовом выражении. В последние недели экономисты Глобального банка, Интернационального валютного фонда и банка Goldman Sachs предсказывали, что в ближайшие один-два года экономика Индии может обойти по темпам роста Китай.

Индекс оптовых цен в Индии свалился до минимума

Индекс оптовых цен в Индии непредвиденно снизился в январе следом за падением цен на бензин, передает MarketWatch.

По правительственным данным, индекс оптовых цен (ключевой индикатор инфляции, применяемый Резервным банком Индии и властями государства) в январе снизился на 0.39% в пересчете на годовые темпы после возрастания на 0.11% месяцем ранее.

Темпы снижения показателя соответствуют высокому ярусу, подмеченному в июне 2009 г. Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем предсказывали рост показателя на 0.11%.

Рост потребительских цен в Индии резко замедлился по сопоставлению с максимальным уровнем прошедшего года, составившим 6.18%, благодаря падению цен на горючее.

Продукты питания в январе подешевели на 0.2% по сопоставлению с предыдущим месяцем, в частности стоимость на картофель упала на 33.36%. Цены на топливо снизились на 2.52%, индустриальных товаров - на 0.25%. Как информировалось, потребительские цены в стране в январе повысились на 5.11% в годовом выражении.

В последние недели экономисты Глобального банка, Интернационального валютного фонда и банка Goldman Sachs предсказывали, что в ближайшие один-два года экономика Индии может обойти по темпам роста Китай. Но, схоже, это случилось гораздо прежде, чем ожидалось.

Настоящий ВВП, как правило, выводится с помощью цен и структуры экономики в базисный год. Со временем данный одногодичный показатель экономики становится менее точным, а числа ВВП менее опрятными. Именно следственно базовый год периодично меняют.

двадцатого января Индия сменила базовый год: взамен 2004-2005 г. им стал 2011-2012 г. Именно следственно темпы роста ВВП за 2013-2014 г. были пересмотрены в сторону увеличения: с 5.1% на 6.9%, отмечает британский журнал The Economist.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Абитуриенты сумеют подавать документы в пять вузов

Абитуриенты сумеют подавать документы в пять вузов

Русские абитуриенты сумеют подавать документы максимум в пять вузов. Про это известила глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

16
Мощный пожар в центре Москвы

Мощный пожар в центре Москвы

На Кузнецком мосту некоторое количество часов горит трeхэтажное здание ветхой постройки. Огонь запылал рано в утреннее время в магазине...

30
Майк Тайсон представил русское издание своей книги

Майк Тайсон представил русское издание своей книги

Сам знаменитый тяжеловес представил книгу с помощью видеообращения. Инициатором публикации биографии Тайсона в России выступил известный...

58
На pre-party Kubana выступят Dog Eat Dog и Noize MC

На pre-party Kubana выступят Dog Eat Dog и Noize MC

Dog Eat Dog представляют собой смесь хардкора, хеви-метала, саксофона и рэпа. Noize MC не только сразится в батле с противниками, но и выполнит свои...

31
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook