"Росатом": санкции не сказались на наших планах

32
Источник:   —  13 апреля 2015, 10:08

Но у нас сегодня нет ни одного остановленного контракта", - отметил Комаров в интервью ТАСС. "Даже понимая непростую обстановку в отношениях с Украиной, "Росатом" исправно продолжает поставлять ядерное горючее для всех действующих украинских АЭС, а украинские сотрудники продолжают исправно платить за это горючее.

Экономические санкции против России не остановили ни одного из существующих программ "Росатома", сказал зам гендиректора по становлению и интернациональному бизнесу "Росатома" Кирилл Комаров.

"Безусловно, сказать, что нам от этих санкций стало легче трудиться в мире, было бы очевидным приукрашиванием. Но у нас сегодня нет ни одного остановленного контракта", - отметил Комаров в интервью ТАСС.

"Даже понимая непростую обстановку в отношениях с Украиной, "Росатом" исправно продолжает поставлять ядерное горючее для всех действующих украинских АЭС, а украинские сотрудники продолжают исправно платить за это горючее. Мы спокойно исполнили программу 2014 г., и теперь конкретно так же отчетливо исполняем программу отгрузок 2015 г.", - объяснил Комаров и добавил, что то же самое происходит и с другими государствами.

Это связано с тем, что "ядерная энергетика - одна из особенно особых областей человеческой деятельности". "Во всем мире поймут, что вопросы безопасности и устойчивости обязаны господствовать над какими-то временными политическими турбулентностями. Нынешний портфель контрактов "Росатома" на ближайшие десять лет составляет порядка $100 млрд.

И как раз за прошлый год он подрос примерно на $30 млрд новых контрактов - сооружение новых АЭС, поставок топлива, сервис станций и поставок изотопной продукции", - заключил Комаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дмитрий Медведев требует ускорить принятие техрегламента по безопасности автомобильных дорог в России

Дмитрий Медведев требует ускорить принятие техрегламента по безопасности автомобильных дорог в России

Дмитрий Медведев требует ускорить принятие техрегламента по безопасности автомобильных дорог в России - это должно случиться к 1-му марта....

19
Сколько должна стоить русская нефть на интернациональном рынке?

Сколько должна стоить русская нефть на интернациональном рынке?

Данный вопрос обсуждался в Туапсе. Туда приехал глава государства Владимир Путин.

16
Задержаны мошенники, похитившие больше двадцать один миллиона рублей в СЗАО

Задержаны мошенники, похитившие больше двадцать один миллиона рублей в СЗАО

Заказчики предоставили документы, по которым они значились начальниками платных компаний, уведомляет Агентство "Москва". Когда все формальности...

16
Промпроизводство в Индии увеличилось на 5%

Промпроизводство в Индии увеличилось на 5%

В январе подъем промпроизводства составил 2.8%. Аналитики, опрошенные MarketWatch, в среднем ждали увеличения февральского показателя на 3.3%. Объем...

20
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook