РФ занимает 3-е место по военным расходам

20
Источник:   —  13 апреля 2015, 10:49

Военные траты России с учетом экспорта оружия за прошлый год подросли на 8.1% до $84.5 млрд, либо 4.5% ВВП."РФ хотела это увеличение еще до кризиса на Украине.

РФ занимает 3-е место по военным расходам

РФ в 2014 г. в мировом объеме военных затрат заняла 3-е место с долей в 4.8%: на 1-м месте по этому показателю США с долей 34%, на 2-м - Китай (12%), информируется в докладе Стокгольмского интернационального университета изучений проблемных задач мира (SIPRI).

Военные траты России с учетом экспорта оружия за прошлый год подросли на 8.1% до $84.5 млрд, либо 4.5% ВВП.

"РФ хотела это увеличение еще до кризиса на Украине. Но в целом из-за сокращения прибылей от продажи нефти в 2014 г. оборонный бюджет государства уменьшился на 5%", - подчеркивается в докладе.

Траты США на армию в 2014 г. снизились на 6.5% до $610 млрд в рамках решения властей сократить недостаток госбюджета, достигшего опасного уровня. Но нынешние военные траты США по-прежнему на 45% выше, чем до террористической атаки одиннадцатого сентября 2001 г., после которой США резко увеличили военные траты, в т. ч. за счет вторжения в Ирак, Афганистан, подчеркивается в докладе SIPRI.

Саудовская Аравия увеличила траты на армию на 17% - это 2-й крупнейший приход среди государств после Украины, увеличившей траты на вооружение на 20%.

"В то время как всеобщие мировые военные траты остаются без изменений, в некоторых регионах, таких как Ближний Восток и огромная часть Африки, продолжается наращивание вооружений, создавая все больше высокие нагрузки на экономику этих государств, - сказал Сэм Перло-Фриман, глава проектного плана SIPRI по военным расходам. - Это увеличение отчасти отражает ухудшение ситуации в области безопасности, но в практически всех случаях они также являются продуктом коррупции, корыстолюбивых интересов и авторитарного правления".

В докладе указывается также сумма военных затрат Китая, которые подросли на 9.7% до $216 млрд в 2014 г., и военные траты Азии и Океании, которые увеличились на 5% до $439 млрд.

Всеобщии военные траты всех государств мира составили $1.8 трлн в 2014 г., снизившись на 0.4% по сопоставлению с 2013 г.

Так, Австралия увеличила военные траты в 2014 г. на 6.7%, Южная Корея и Индия - на 2.3% и 1.8% соответственно, в то время как военные траты Японии остаются неизменными.

Вьетнам, у которого в отношениях с Китаем сохраняется напряженность из-за региональных споров в Южно-Китайском море, увеличил свои военные траты на 9.6%.

Индонезия, другое прибрежное государство Южно-Китайского моря, наоборот, после нескольких лет увеличения сократила военные траты на 10% в 2014 г.

В Латинской Америке, Бразилии военные траты немножко снизились из-за экономических сложностей, в то время как больше всех пострадавшая от кризиса Венесуэла провела наибольшее сокращение – на 34%. Мексика увеличила военные траты на 11% из-за продолжающейся войны с наркокартелями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Столичные власти проверили 750 - из пяти тысяч московских аптек

Столичные власти проверили 750 - из пяти тысяч московских аптек

Столичные власти проверили 750 - из пяти тысяч московских аптек. И обнаружили там маски и нужные лекарства.

16
Глава государства Украины вручил мониторинговой миссии ОБСЕ десять бронеавтомобилей

Глава государства Украины вручил мониторинговой миссии ОБСЕ десять бронеавтомобилей

Я возлагаю веры на то, что миссия ОБСЕ сумеет восстановить осуществление минских договоренностей, которые сегодня так значимы не только...

13
РФ и Китай не собираются создавать какой-либо армейский блок

РФ и Китай не собираются создавать какой-либо армейский блок

Министры обороны России и Китая Сергей Иванов и Цао Ганчуань удостоверили, что наши государства не собираются создавать какой-либо армейский...

26
Сценарист и кинорежиссер Павел Лунгин отмечает 65-летие

Сценарист и кинорежиссер Павел Лунгин отмечает 65-летие

Окончил отделение структурной и прикладной лингвистики МГУ, а после этого – режиссерское отделение Высших курсов сценаристов и режиссеров....

31
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook