Возобновление мировой экономики могут подорвать

16
Источник:   —  13 апреля 2015, 16:53

Впрочем многие госслужащие ждали больше стремительных темпов поправления, и итог их разочаровал. На прошедшей неделе глава МВФ Кристин Лагард описала нынешнюю экономическую активность в мире как "неудовлетворительно отменную". Очередной индекс TIGER показывает, что укрепление мировой экономики по-прежнему остается подозрительным.

Возобновление мировой экономики могут подорвать

Мировая экономика забуксовала на этапе, когда возобновление идет с перепадами и может в всякий момент испытать основательные удары, показывают данные общего изучения газеты Financial Times и университета Брукингса (США).

Индекс TIGER (Tracking Indices for the Global Economic Recovery), рассчитываемый коллективно FT и университетом Брукингса, продемонстрировал, что неторопливое возрастание прогнозов роста в развитых странах сводится на нет вялостью прогрессирующих государств, объяснил академик Эсвар Прасад из университета Брукингса.

При расчете индекса TIGER учитываются экономическая активность в ряде государств мира, операции в мировом финансовом секторе, показатели доверия покупателей и предпринимателей. Все эти показатели обрабатываются по статистической программе, которая рассматривает не только безусловные величины, но и динамику их изменений.

В прошлом году мировая экономика подросла 3.4%, по данным Интернационального валютного фонда (МВФ), что приблизительно соответствует долгосрочным темпам роста. Впрочем многие госслужащие ждали больше стремительных темпов поправления, и итог их разочаровал.

На прошедшей неделе глава МВФ Кристин Лагард описала нынешнюю экономическую активность в мире как "неудовлетворительно отменную".

Следующий индекс TIGER показывает, что укрепление мировой экономики по-прежнему остается подозрительным. Потребительские траты в развитых государствах осторожно улучшаются в условиях стремительного снижения стоимости нефти, что повышает индекс TIGER для развитых государств. Впрочем в Европе и Японии темпы роста еще далеки от нормы.

В США в январе-марте 2015 г. проявились знаки очередного этапа слабости, включая охлаждение роста занятости. Из слов Прасада, "поступательное укрепление бакса и бремя поддержки мировой экономики оказывают давление на экономику США".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Российская Федерация обгоняет развитые государства — по темпам падения ВВП

Российская Федерация обгоняет развитые государства — по темпам падения ВВП

ВВП России в III квартале нынешнего года по заблаговременной оценке снизился на 8.9% по сопоставлению с аналогичным периодом минувшего года.

11
1-е клиенты билетов "Победы" столкнулись со сбоями в системе оплаты

1-е клиенты билетов "Победы" столкнулись со сбоями в системе оплаты

Новый лоукостер, принадлежащий ОАО "Аэрофлот - русские авиалинии", начал продажу билетов по шести направлениям вечером одиннадцатого ноября.

14
5 лет условно за задержку зарплаты

5 лет условно за задержку зарплаты

В Ульяновске прежний директор механического завода Вячеслав Абанин приговорен к пяти годам лишения свободы условно за то, что не платил...

30
В фестивале красок В столице России приняли участие тысячи москвичей

В фестивале красок В столице России приняли участие тысячи москвичей

На него собрались тысячи москвичей. Все люди, пришедшие на фестиваль, кидались, обсыпались, мазали друг друга цветными красками, которые можно...

16
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook