РФ выводит деньги из структур Глобального банка

14
Источник:   —  13 апреля 2015, 18:01

При этом в ВЭБе до конца июня нынешнего года рассчитывают вернуть еще около $203 млн. Сама Интернациональная финансовая корпорация (МФК) была сделана в 1956 г.

РФ выводит деньги из структур Глобального банка

Министерство финансов Русской Федерации коллективно с госкорпорацией "Внешэкономбанк" выведут $245 млн из Интернациональной финансовой организации.

Отзыв средств из фондов Интернациональной финансовой корпорации (International Finance Corporation, IFC) – одного из главных финансовых университетов Глобального банка – связан с приостановкой инвестиций в русскую экономику на фоне санкций западных государств в отношении России. По агентства "Блумберг", в ближайшие месяцы РФ вернет около $245 млн из Фонда капитализации русских банков (IFC Russian Bank Capitalization Fund).

В самом начале апреля зам министра финансов Сергей Сторчак сказал о том, что Минфин уже обратился с просьбой к правительству позволить возврат около $42 млн из фонда. При этом в ВЭБе до конца июня нынешнего года рассчитывают вернуть еще около $203 млн.

Сама Интернациональная финансовая корпорация (МФК) была сделана в 1956 г. для оказания экономической помощи прогрессирующим странам. Пост президента в предоставленной организации занимает глава Глобального банка. Акционерами МФК являются сто восемьдесят четвертой государства, при этом ключевую роль в организации играют США, которым принадлежит подавляющее множество голосов (больше 23%). В рамках МФК в 2012 г. был сделан Фонд капитализации русских банков с целью инвестиций в русский банковский сектор.

Специалисты подмечают, что с начала санкционного давления со стороны Запада речь идет практически о первом прецеденте, когда РФ выводит свои средства из интернациональных организаций. Про это в своих комментариях агентству "Блумберг" сказал Игорь Ложевский, прежний зам председателя правления Deutsche Bank по Восточной Европе:



МФК не одобрял новых программ в России с мая 2014 г. Из всеобщего объема в $550 млн под управлением фонда по состоянию на тридцать сентября 2014 г. объем реализованных инвестиций составил лишь $82 млн.

Данная обстановка является следующим наглядным примером по приметному снижению перспектив Глобального банка и подконтрольных ему структур к реализации инвестиционных программ в разных странах мира.

В самом начале апреля 2015 г. прежний министр финансов США Лоуренс Саммерс сказал об утрате бывшего воздействия США в мировой экономике на фоне возникновения новых финансовых организаций в прогрессирующих странах и неспособности США к проведению преобразований Глобального банка и МВФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ньюкасл признан самым чистым городом

Ньюкасл признан самым чистым городом

В Великобритании город Ньюкасл признан самым экологически чистым и удобным для проживания городом года. В годичном смотре он обошел победителей...

16
М.Фрадков назвал основные направления, на которых должно сфокусировать внимание правительство

М.Фрадков назвал основные направления, на которых должно сфокусировать внимание правительство

Здравоохранение, образование, жилищное строительство, сельское хозяйство - премьер-министр Фрадков еще раз назвал основные направления,...

35
В новой зоне платной парковки установят больше четырех тысяч дорожных знаков

В новой зоне платной парковки установят больше четырех тысяч дорожных знаков

В всяком комплекте - по четыре щита различных размеров. Помимо того, будут демонтированы все дорожные знаки в новой зоне и установлены новые...

19
Прочный бакс бьет по прибыли компаний США

Прочный бакс бьет по прибыли компаний США

Итог изучения показал, что почаще всего организации "жалились" в своих результатах на укрепляющийся доллар."Именно данный фактор оказал особенно...

19
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook