Spotify могут оценить в $8.4 млрд

16
Источник:   —  13 апреля 2015, 20:10

Инвестировать в стриминговый аудиосервис выразили подготовленность Goldman Sachs Group и суверенный инвестиционный фонд Абу-Даби.

Spotify могут оценить в $8.4 млрд

Музыкальный сервис Spotify подготавливается к очередному раунду инвестирования, по результатам которого компанию оценят в $8.4 млрд, информирует The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с обстановкой.

В итоге седьмого раунда финансирования Spotify привлечет $400 млн. Инвестировать в стриминговый аудиосервис выразили подготовленность Goldman Sachs Group и суверенный инвестиционный фонд Абу-Даби. В предыдущих раундах принимали участие Accel Partners, Kleiner Perkins Caufield & Byers, Coca-Cola, Fidelity Investments, Wellington Partners и иные. Обстоятельства финансирования в рамках нового раунда уже согласованы, и, как ожидается, в ближайшие недели сделка будет осуществлена.

Привлеченные средства смогут позволить Spotify войти в число самых дорогих частных технологических компаний мира. В 2014 г. выручка Spotify составила $1.3 млрд. По состоянию на конец 2014 г. музыкальный сервис работал в пятьдесяти восьми странах мира, его аудитория превышала 60 млн пользователей.

Невзирая на это, сервис не является прибыльным предприятием. Примерно 70% прибылей организации идут на выплаты правообладателям. В реальное время у Spotify около 60 млн пользователей, из них 45 млн пользуются сервисом даром, и только 15 млн оплачивают подписку в $9.99 в месяц.

Незадолго Spotify пришел в мир видеоигр, заменив собой приложение PlayStation Music, которое работало на гаджетах организации Sony — PlayStation 3, PlayStation 4 и телефонах Experia. Сервис запустился в сорок один стране, Российская Федерация в их число не входит. Пользователи сервисы могут заменить обычные саундтреки к играм музыкой из каталога Spotify.

Перед этим Spotify предпринимал попытку выйти на русский рынок при помощи сотрудничества с МТС, впрочем достижением это не увенчалось. В октябре 2014 г. генеральный директор Spotify Russia Александр Кубанеишвили сказал, что сервис может заработать на территории России в первом полугодии 2015 г.

В феврале издание РБК известило, что хороший запуск Spotify в России так и не состоится, а Кубанеишвили оставил компанию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На Украине подтверждено двести двадцать пять случаев заболевания гриппом H1N1

На Украине подтверждено двести двадцать пять случаев заболевания гриппом H1N1

На Украине подтверждено двести двадцать пять случаев заболевания гриппом H1N1, семнадцать человек умерли, В целом, с начала эпидемии в стране...

19
Верховный суд Лондона освободил Никитина от выплаты $154 млн в пользу "Новошипа"

Верховный суд Лондона освободил Никитина от выплаты $154 млн в пользу "Новошипа"

"Мы разочарованы тем, что Верховный суд Великобритании отказал нам в возможности жалобы, невзирая на то, что апелляционный суд установил...

21
Премьер-министр Михаил Фрадков прибыл в Екатеринбург

Премьер-министр Михаил Фрадков прибыл в Екатеринбург

Совместно с руководстом Свердловской области Михаил Фрадков обговаривает воспросы социально-экономического улучшения. Как говорит глава...

32
В Мытищах обнаружили пятилетнего мальчугана, пропавшего вечером тринадцатого июля

В Мытищах обнаружили пятилетнего мальчугана, пропавшего вечером тринадцатого июля

Мальчуган убежал с детской площадки около 17.00 во время игры со сверстниками. К поискам ребенка были привлечены коллеги полиции.

24
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook