Война съедает валютные запасы Саудовской Аравии

14
Источник:   —  01 мая 2015, 15:59

Во многом сокращению запасов также содействовало решение нового короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиз Аль Сауда выплатить $30 млрд в виде премий, надбавок и аннулирования долгов в честь своего восхождения на трон. Динамика видоизменения валютных запасов Саудовской Аравии Кроме этого, в самом начале нынешнего года между Саудовской Аравией и Ираном наметилось обострение конкуренции за контроль над регионом, которое в конце концов вылилось в войну в Йемене, где королевская авиация бомбит захвативших всю западную часть государства шиитских боевиков – хуситов.

Война съедает валютные запасы Саудовской Аравии

Валютные запасы Саудовской Аравии сокращаются высокими темпами на фоне ухудшения ситуации в регионе, а еще увеличения общественных затрат.

Все это в условиях высоко низких цен на нефть содействовало тому, что запасы ЦБ государства за февраль и март сократились на 5% ($36 млрд).

Во многом сокращению запасов также содействовало решение нового короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиз Аль Сауда выплатить $30 млрд в виде премий, надбавок и аннулирования долгов в честь своего восхождения на трон.

Динамика видоизменения валютных запасов Саудовской Аравии Кроме этого, в самом начале нынешнего года между Саудовской Аравией и Ираном наметилось обострение конкуренции за контроль над регионом, которое в конце концов вылилось в войну в Йемене, где королевская авиация бомбит захвативших всю западную часть государства шиитских боевиков – хуситов. Крутой рост военных затрат при низких ценах на нефть вынудил власть начать расходовать резервы.

"Даже если цены на нефть стабилизируются между отметками $70 и $80 за баррель в дальнейшем году, правительству государства нужно начать рационализировать процесс затрат, дабы не допустить последующего ухудшения финансового положения", - отмечает основной экономист Abu Dhabi Commercial Bank Моника Малик.

Стоит подметить, что траты Саудовской Аравии на военные траты подросли задолго до начала военной кампании в Йемене: держава активно закупала вооружение начиная с 2010 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Американцы в праздники потратят на онлайн-покупки $29 млрд

Американцы в праздники потратят на онлайн-покупки $29 млрд

С начала ноября обитатели США потратили 8.21 млрд баксов на покупки в онлайн-магазинах.

17
Локализован пожар в административном здании на севере Москвы

Локализован пожар в административном здании на севере Москвы

Перед этим информировалось, что площадь пожара составила пятьсот квадратных метров. Огнем был абсолютно охвачен четвертый этаж пятиэтажного...

13
В Нальчике задержан боевик, подозреваемый в участии в недавнем нападении на город

В Нальчике задержан боевик, подозреваемый в участии в недавнем нападении на город

Преступник пребывал в розыске за убийство милиционера. Оперативники узнали, что он прячется у своей родственницы.

22
Правозащитники поддержали заявление главы МВД России

Правозащитники поддержали заявление главы МВД России

Правозащитники поддержали заявление главы МВД России Рашида Нургалиева о праве людей на самооборону в случае необоснованной агрессии со стороны...

12
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook