Темная сторона сланцевого гибели Америки

32
Источник:   —  15 июня 2015, 13:30

фактически ничего не добывали, а теперь показатель превышает 1 млн баррелей в сутки, что сделало штат вторым по объемам добычи в стране. Но снижение цен привело кое какие города штата, такие как Уиллистон, на грань выживания.

Темная сторона сланцевого гибели Америки

Для американской экономики итоги падения цен на нефть имеют уйма побочных результатов помимо сокращения числа буровых установок и падения добычи нефти.

В течение последних пяти лет добыча нефти росла очень стремительно. В Северной Дакоте до 2010 г. фактически ничего не добывали, а теперь показатель превышает 1 млн баррелей в сутки, что сделало штат вторым по объемам добычи в стране.

Но снижение цен привело кое какие города штата, такие как Уиллистон, на грань выживания. Во время сланцевого бума город активно привлекал финансирования для строительства инфраструктуры. Строились дороги, школы, жилье, коммуникации и так дальше, и только обслуживание этого стоит очень дорого, не говоря уже о строительстве.

Предполагалось, что все траты окупятся за счет нефтяных налоговых поступлений в бюджет, но теперь город столкнулся с большим числом безработных.

"Мы привлекли всех, кто потерпел неудачу в Сакраменто, всех, кто потерпел неудачу в Фениксе, всех, кто потерпел неудачу в Лас-Вегасе, всех, кто потерпел неудачу в Хьюстоне, всех, кому не получилось добиться триумфа во Флориде, - сказал комиссар округа Уильямс Дэн Калил. – И все они пришли сюда с нереалистичными ожиданиями. И это очень расстраивает тех из нас, кто вынужден приводить все в порядок".

Безусловно, огромная часть из этих проблемных задач началась после сокращения числа буровых установок. В Северной Дакоте прежде по состоянию на двенадцатое июня показатель составил только 76, в свою очередь, по подсчетам властей, нужно около 130, для того дабы штат держался на плаву.

Но даже до падения цен были сложности. Существенное увеличение объемов бурения принесло невероятное число денег в маленькие и сонливые города, резко увеличивая не только добычу нефти, но и число правонарушений, включая убийства, проституцию и торговлю наркотиками.

Теперь штат и федеральное правительство играют в догонялки с волной преступности, пишет Oil Price.

Департамент юстиции США коллективно с генеральным прокурором Северной Дакоты даже обязаны были третьего июня объявить о разработке "ударной силы", которая будет бороться с организованной преступностью в окрестностях формации Баккен, которая является центром нефтедобывающей промышленности штата. Эта ударная сила будет направлена на "обнаружение, установление и борьбу с организованной преступностью, включая торговлю людьми, наркотиками и оружием, а еще правонарушения "белых воротничков".

Северная Дакота и Монтана оказались одними из самых пострадавших от преступности регионов, и трудности начались только после внезапного роста добычи. Мексиканские наркоторговцы очень стремительно начали поставки, а мошенничество на некоторое количество миллионов баксов стало уже привычным делом.

Министерство юстиции уверяет, что в Монтане получилось совладать с загвоздками, следственно должно получиться и в Северной Дакоте.

Невзирая на крутой рост преступности, многие в регионе верят на возобновление цен и новый приток огромных денег. Экономика этого штата теперь примерно абсолютно зависит от судьбы нефтяной промышленности.

После того как с рынка ушло некоторое количество маленьких буровых компаний, дисконт на нефть, добывающейся на Баккене, касательно WTI фактически исчез. Если прежде разница составляла некоторое количество баксов, то сейчас она достигает всего нескольких центов.

Это может обозначать, что последующего снижения цен на нефть из этого региона не будет и это может стать хороший новостью для некоторых компаний.

Видимо, что гибель сланцевой революции в ближайшее время не превратится в новый рассвет, но многие верят, что худшее уже позади.

Землетрясения – еще одна опасность сланцевой промышленности Нефтяная и газовая промышленность Америки может столкнуться с непредвиденной вопросом, которая никак не связана с рыночными условиями. Из-за внезапного роста числа землетрясений, которые вызваны действиями нефтяников, Оклахома стала основным центром землетрясений в США, обогнав даже Калифорнию.

Схема землетрясений в США в 2009-2012 гг. В течение последних 30 лет среднее число землетрясений, магнитуда которых была не менее 3.0 баллов, не превышало 2-х в год. Но в последние годы данный показатель резко подрос. В 2013 г. было зарегистрировано пятьсот восемьдесят пять сходственных землетрясений, а к концу 2015 г. их число может добиться 875.

Безусловно, само по себе применение спецтехнологии гидроразрыва пласта не вызывает землетрясений. Скорее всего, применение особой жидкости, закачиваемой под землю, приводит к повышенной сейсмической активности.

И сходственная обстановка может резко осложнить состояние сланцевых компаний. Немного того что сокращается число скважин и траты растут, так еще есть настоящая перспектива громадного числа процессуальных исков. Землетрясения уже не получается игнорировать, а связь между сейсмической активностью и сланцевыми компаниями слишком очевидна.

Безусловно, энергетические организации могут трудиться с всяким желанен отдельно, но это повысит цена ведения бизнеса. И самое небезопасное, что все грядущие планы по бурению могут оказаться под опасностью, от того что компаниям придется рассматривать растущие траты. И число исков может расти в геометрической прогрессии.

В общности организации могут тратить миллиарды на компенсации и судебные издержки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Севастополь из далекого похода сегодня возвратился отряд боевых кораблей Черноморского флота

В Севастополь из далекого похода сегодня возвратился отряд боевых кораблей Черноморского флота

За время плавания, которое продолжалось примерно месяц, русские моряки посетили порты Турции, Италии и Сирии. Экипажи ракетного крейсера...

22
Китай начнет получать газ из Туркменистана

Китай начнет получать газ из Туркменистана

Председатель Китая Ху Цзиньтао в 1-й день недели празднично откроет газопровод, по которому будут снабжаться туркменским газом китайские...

19
Топ-10 самых "зеленых" автомобилей две тысячи пятнадцатого года

Топ-10 самых "зеленых" автомобилей две тысячи пятнадцатого года

Интерес на экологические автомобили произошел еще до текущего кризиса и не угас, невзирая на продолжительное понижение цен на нефть. Правительства...

25
Суд отказал русской "дочери" Oriflame в иске к налоговикам

Суд отказал русской "дочери" Oriflame в иске к налоговикам

На заседании суда в четверг были представлены материалы налогового расследования, которое длилось некоторое количество лет и завершилось...

27
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook