Metro продает магазины Kaufhof за 2.8 млрд евро

18
Источник:   —  15 июня 2015, 08:39

человек) останутся без изменений, штаб-квартира подразделения продолжит находиться в Кельне. Как ожидается, сделка будет закончена до конца III квартала две тысячи пятнадцать г. Положительный денежный поток Metro Group от этой сделки составит около 1.6 млрд евро, чистая долг организации сократится на 2.7 млрд евро.

Metro продает магазины Kaufhof за 2.8 млрд евро

Огромнейший ритейлер Германии Metro AG, руководящий четвертой по величине сетью магазинов в мире, продает магазины Galeria Kaufhof канадской Hudson's Bay Co. (HBC) за два млрд 825 млн евро.

Согласно сообщению Metro сделка предусматривает переход к Hudson's Bay магазинов в Германии и Бельгии, включая ста трех универмага Galeria Kaufhof, шестнадцать магазинов Sportarena и 16 торговых центров Galeria Inno, а еще сопутствующего портфеля объектов недвижимости (склады, логистические центры, штаб-квартира и т. д.) и ряда обязательств.

Число магазинов и штат Galeria Kaufhof (около 21.5 тыс. человек) останутся без изменений, штаб-квартира подразделения продолжит находиться в Кельне. Как ожидается, сделка будет закончена до конца III квартала 2015 г.

Позитивный денежный поток Metro Group от этой сделки составит около 1.6 млрд евро, чистая долг организации сократится на 2.7 млрд евро. Продажа Galeria Kaufhof увеличит EBIT Metro в данном году приблизительно на 700 млн евро.

Под управлением Metro Group находится 2.2 тыс. магазинов в тридцати странах. Продажи организации в минувшем 2013-2014 финансовом году составили шестьдесят три млрд евро.

В России сети Metro принадлежит больше семьдесяти магазинов Metro Cash & Carry и больше шестьдесяти магазинов Media Markt. В самом начале 2014 г. организация заявила о планах вывести на Лондонскую биржу русское подразделение Metro Cash & Carry. Специалисты ждали IPO весной, впрочем Metro отложила размещение на неопределенное время из-за украинского кризиса. За счет средств, которые организация могла бы привлечь от IPO, Metro собиралась финансировать экспансию не только в России, но и в Индии, Китае, Турции, а еще уменьшать чистый долг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Газопровод Моздок-Тбилиси абсолютно разминирован

Газопровод Моздок-Тбилиси абсолютно разминирован

Газопровод Моздок-Тбилиси абсолютно разминирован, заявил премьер-министр Ингушетии Алексей Воробьев. По словам, решается вопрос о подаче...

14
ДНР и украинские военные обменялись пленными

ДНР и украинские военные обменялись пленными

Обмен пленными между Украиной и самопровозглашенной Донецкой народной республикой предусмотрен подписанным в сентябре в столице Белоруссии...

17
Президенты России и Чехии обсудили в Праге становление экономических связей

Президенты России и Чехии обсудили в Праге становление экономических связей

Сегодня Владимир Путин завершает свой визит в Чехию встречами с премьером государства и главами палат парламента. Глава государства возложит...

24
ФАС открывает жгучую линию для претензий на рост цен на продукты

ФАС открывает жгучую линию для претензий на рост цен на продукты

Мирочиненко также отметила, что ФАС пока не получала от ритейлеров претензий на возрастание цен подрядчиками. При этом информировалось,...

16
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook