США предполагают поместить военную технику в Европе

25
Источник:   —  15 июня 2015, 08:51

Это обсуждалось много раз, и я положительно расцениваю то, что переговоры привели к определенным решениям, которые, я думаю, станут действительностью", - проинформировал "Рейтер" премьер-министр Литвы Альгирдас Буткевичюс."Во время переговоров в Вашингтоне в мае меня заверили, что решение будет скоро принято", - передается в твиттере польского Минобороны со ссылкой на главу ведомства Томаша Семоняка. Вашингтон первый раз поместит тяжелую технику в новых странах - членах НАТО в Восточной Европе и странах Балтии, которые во времена СССР входили в его сферу воздействия либо были частью Советского Союза. Предложение, цель которого - приободрить европейских союзников США после аннексии Россией украинского Крыма в марте 2014 г., должно быть одобрено министром обороны Эшем Картером и президентом до встречи глав военных ведомств НАТО в Брюсселе в июне, известила New York Times со ссылкой на высокопоставленных госслужащих.

США предполагают поместить военную технику в Европе

США собираются поместить склады тяжелой военной техники в государствах Восточной Европы и Балтии, дабы придать уверенности союзникам, обеспокоенным вмешательством России в раздор на Украине, и недопустить дальнейшую агрессию, уведомил один из высокопоставленных американских госслужащих.

"Мы поместим значительное число техники", - сообщил государственный служащий, комментируя уведомление New York Times о том, что Пентагон планирует поставить на хранение танки, БМП и иные тяжелые вооружения для 5 тыс. военнослужащих.

Польша и Литва подметили, что ведут переговоры с Вашингтоном о складировании в регионе тяжелых вооружений.

"Опасности для Балтийского региона подросли. Это обсуждалось много раз, и я положительно расцениваю то, что переговоры привели к определенным решениям, которые, я думаю, станут действительностью", - проинформировал "Рейтер" премьер-министр Литвы Альгирдас Буткевичюс.

"Во время переговоров в Вашингтоне в мае меня заверили, что решение будет скоро принято", - передается в твиттере польского Минобороны со ссылкой на главу ведомства Томаша Семоняка.

Вашингтон первый раз поместит тяжелую технику в новых странах - членах НАТО в Восточной Европе и странах Балтии, которые во времена СССР входили в его сферу воздействия либо были частью Советского Союза.

Предложение, цель которого - приободрить европейских союзников США после аннексии Россией украинского Крыма в марте 2014 г., должно быть одобрено министром обороны Эшем Картером и президентом до встречи глав военных ведомств НАТО в Брюсселе в июне, известила New York Times со ссылкой на высокопоставленных чиновников.

В результате на просьбу прокомментировать статью представитель Пентагона сказал, что решение не принято.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пожар на Мытищинской ярмарке локализован

Пожар на Мытищинской ярмарке локализован

Пожар на Мытищинской ярмарке в Подмосковье локализован, известил в МЧС. Уточняется, что загорелся ангар, огонь перекинулся на автомобильную...

20
Сильнейшая вьюга В городе Москва

Сильнейшая вьюга В городе Москва

Вьюга, поднявшаяся в утреннее время в московском регионе, угрожает парализовать движение на автомагистралях столицы. Видимость на дорогах...

26
На Фестивале хлеба угостят булками из печи

На Фестивале хлеба угостят булками из печи

Удастся отведать хлеб из классической печи, а еще узнать, как менялись "хлебные" рецепты и предпочтения людей на протяжении веков. Фестиваль...

30
Metro продает магазины Kaufhof за 2.8 млрд евро

Metro продает магазины Kaufhof за 2.8 млрд евро

человек) останутся без изменений, штаб-квартира подразделения продолжит находиться в Кельне. Как ожидается, сделка будет закончена до конца...

20
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook