Прогрессирующие рынки впали в немилость

22
Источник:   —  15 июня 2015, 10:15

Особенно уязвимыми выглядят рынки Азии: из них инвесторы вывели $7.9 млрд, то есть отток стал максимальным за 15 лет. Такие данные приводит EPFR Global. Помимо фондовых рынков прогрессирующих государств страдают и иные секции финансового рынка: валютный и долговой.

Прогрессирующие рынки впали в немилость

Прогрессирующие рынки впали в немилость. Всеобщии инвесторы только за неделю вывели из них примерно $10 млрд, уведомляет MarketWatch.

Таким образом, отток средств за неделю стал максимальным с момента финансового кризиса 2008 г. Особенно уязвимыми выглядят рынки Азии: из них инвесторы вывели $7.9 млрд, то есть отток стал максимальным за 15 лет. Такие данные приводит EPFR Global.

Помимо фондовых рынков прогрессирующих государств страдают и иные секции финансового рынка: валютный и долговой. Валюты многих прогрессирующих государств торгуются на многолетних минимумах, да и облигации испытывают на себе значительное давление. С учетом долгового и фондового рынков отток с прогрессирующих площадок стал максимальным с 2013 г., когда первый раз было объявлено о начале сворачивания программы QE - tapering.

Ни для кого не секрет, что прогрессирующие рынки для больших инвесторов постоянно характеризуются высокой степенью риска и, как правило, надолго они там не задерживаются, впрочем в данный раз масштабы распродаж стали неожиданностью для многих.





С чем это связано? Масштабные движения капитала на мировых рынках были вызваны распродажами в американских трежерис и немецких бундесах. Именно это повлияло на всеобщие настроения инвесторов и принудило многих из них пересмотреть число инвестиционных портфелей.

Помимо того, до конца неясно, будет Федеральная резервная система США повышать в данном году ставки либо нет. Разговоры про это не утихают, но отчетливого понимания пока нет. Весной из США поступала крайне слабая макроэкономическая статистика, после этого для всех, включая ФРС, стало ясно, что в июне ни о каком ужесточении говорить не доводится, впрочем с началом лета данные по экономике США начали поступать весьма оптимистичные.

Как они повлияют на решение главы ФРС Джанет Йеллен и её коллег, можно будет узнать уже на этой неделе. В среду состоится очередное собрание американского центрального банка - ключевое событие недели и ближайших дней.

На этом заседании Федрезерв опубликует обновленные экономические прогнозы и так называемый dot plot, в каком будут отражены ожидания по ярусу ставок в перспективе. Кроме этого, в среду также состоится конференция госпожи Йеллен.

Кстати, аналитики Morgan Stanley опубликовали свою версию dot plot, и, по их суждению, на данный раз он будет указывать на Больше позже и неторопливое возрастание ставок по сопоставлению с мартовским.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Задержан прежний работник банка, торговавший данными его заказчиков

Задержан прежний работник банка, торговавший данными его заказчиков

Преступником оказался прежний коллега этого же банка. Возбуждено уголовное дело по статье "Нелегальное разглашение сведений, составляющих...

17
Сердюков стал свидетелем по делу о хищениях из музея

Сердюков стал свидетелем по делу о хищениях из музея

Его допрашивали в рамках заблаговременного следствия по поводу передачи нового строения музея на баланс министерства обороны.

13
Финал громкого процесса в Чите

Финал громкого процесса в Чите

Армейский суд вынес приговор трeм дезертирам-пограничникам, их признали виноватыми в убийстве шесть человек. Год назад солдаты-срочники,...

23
Мелким банкам осталось жить две недели

Мелким банкам осталось жить две недели

С первого января Центральный банк начнет отзывать лицензии у банков с капиталом менее 90 млн рублей. Множество мелких банков уже решили проблему,...

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook