Минтруд: в промрегионах растет неполная занятость

25
Источник:   —  15 июня 2015, 11:36

"На протяжении нескольких последних недель мы отслеживаем рост числа работников, находящихся в примитивное по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а еще работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон.

Число работающих в режиме неполной занятости россиян продолжает расти, за первую неделю июня число таких работников увеличилась на двадцать тыс. человек, сказал министр труда и общественной защиты Максим Топилин.

"На протяжении нескольких последних недель мы отслеживаем рост числа работников, находящихся в примитивное по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а еще работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон. За первую неделю июня количество таких работников увеличилось фактически на 20 тыс.", - отметил Топилин.

Из слов министра, такое состояние складывается на огромных предприятиях в Татарстане, Башкирии, Тверской, Челябинской и Свердловской областях. "Хотел бы обратить внимание территориальных властей на данный момент", - подметил министр.

По данным Минтруда, к десятого июня количество работников, находившихся в примитивное по предложению администрации, работавших неполное рабочее время, а еще работников, которым предоставлены отпуска по соглашению сторон, увеличилась на 6.3% до 328 550 человек.

Совместно с тем, количество безработных людей, зарегистрированных в органах службы занятости, уменьшается. "За последнюю неделю слежения, с 3 по десятого июня, количество официально зарегистрированных безработных людей уменьшилась на 0.6% и составила 993 829 человек. Мы тщательным образом продолжаем отслеживать данные из служб занятости, от того что склонности довольно неустойчивые. Напомню, неделей прежде мы подмечали маленький рост - 0.1%", - объяснил Топилин.

За последнюю неделю количество безработных людей сократилась в городе Байконур и 64 регионах. Наибольшее сокращение подмечено в Крыму, Адыгее, Удмуртии, Сахалинской, Волгоградской, Калужской, Тюменской, Белгородской областях, Ямало-Ненецком, Чукотском самостоятельных округах, Севастополе.

Количество безработных людей, зарегистрированных в органах службы занятости, увеличилась в девятнадцати субъектах. Крупнейший рост подмечен в Забайкальском крае, Бурятии, Кировской, Новгородской областях и Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Фонд ЖКХ отказал Банку Москвы в доверии

Фонд ЖКХ отказал Банку Москвы в доверии

Фонд ЖКХ отозвал 5.06 млрд рублей, помещенных на депозитах банков «Уралсиб» и Банка Москвы. Это случилось из-за нарушений банками условий размещения...

22
Аналитическая программа "Впрочем" с Михаилом Леонтьевым

Аналитическая программа "Впрочем" с Михаилом Леонтьевым

Впрочем здравствуйте. Как всем известно, РФ тяготится стать, если уже не стала, великой энергетической державой, которую кое какие уже пытаются...

19
Ведомствам позволили без конкурса выбирать Ростелеком своим интернет-провайдером

Ведомствам позволили без конкурса выбирать Ростелеком своим интернет-провайдером

"В постановлении речь идет об облегчении для органов власти выбора оператора. Сейчас у них будет возможность либо без конкурса предпочесть...

40
Две голевые передачи Вальбуэна помогли "Динамо" обыграть "Уфу"

Две голевые передачи Вальбуэна помогли "Динамо" обыграть "Уфу"

Распечатать ворота владельцев поля столичная команда сумела на 31-й минуте. Звездный новичок "бело-голубых" Матье Вальбуэна со штрафного столкновения...

20
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook