Улюкаев: ЦБ следует враждебнее снижать ставку

19
Источник:   —  15 июня 2015, 16:07

Но нужно враждебнее. Нужно было насыщеннее.

Решение Банка России о снижении ключевой ставки является осторожным шагом в положительном направлении, но Необходимо двигаться враждебнее, проинформировал министр экономического улучшения Алексей Улюкаев.

"Это шаг в положительном направлении. Но нужно враждебнее. Нужно было насыщеннее. Сто базисных пунктов - это шаг такой очень умеренный. Шаг в верном направлении, но очень осторожный, я бы сказал. Нужно делать больше враждебные шаги", - отметил Улюкаев.

"Я не буду говорить числа, но скажу еще раз: можно было бы больше враждебнее (снижать ключевую ставку - ред.)", - подметил министр.

В свою очередь глава Минфина Антон Силуанов считает, что ЦБ продолжит снижать ключевую ставку. "Верю, что это не последнее решение ЦБ о снижении ключевой ставки", - отметил глава Минфина.

"ЦБ будет глядеть, ЦБ будет ориентироваться на инфляцию, ЦБ будет ориентироваться на те решения, которые мы примем по бюджету на дальнейший год. Следственно будет исследовать и принимать свое решение. Теперь агрессия нам не необходима. Мы еще в резерве оставили целый ряд решений, которые, я думаю, повлияют в финальном счете на функционирования ЦБ. Будем функционировать понемногу. Мне кажется, что центральный банк все верно сделал", - объяснил Силуанов.

В 1-й день недели ЦБ снизил ключевую ставку с 12.5% до 11.5%. С начала года ключевая ставка снижена с 17% до 11.5% (на 5.5%).

Основными причинами снижения ключевой ставки ЦБ называет сохранение рисков значительного охлаждения экономики при ослаблении инфляционных ожиданий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Утвержден список общественных служб гражданам РФ

Утвержден список общественных служб гражданам РФ

"Установлены последующие виды общественных служб: социально-бытовые, социально-медицинские, социально-психологические, социально-педагогические,...

23
Россияне заинтересовались ICQ

Россияне заинтересовались ICQ

Русская DST собирается выкупить ICQ. Как пишут "Ведомости", организация, треть которой принадлежит Алишеру Усманову, может уплатить за мессенджер...

19
Следующий рейд милиции по борьбе с контрафактной продукцией

Следующий рейд милиции по борьбе с контрафактной продукцией

Минувшей ночью оперативники навестили второй фирмы, где в данный момент полным ходом штамповали пиратские диски с музыкой и кино. Среди незаконной...

26
Акции протеста в Израиле

Акции протеста в Израиле

В Израиле тысячи арабов-жителей Назарета вышли на улицы в знак протеста против осквернения церкви Благовещения. В центр города были стянуты...

22
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook