Промпроизводство в США снижается 2-й месяц подряд

27
Источник:   —  15 июня 2015, 17:44

Уже полгода индустриальное производство в США не показывает роста, при этом последние два месяца показатель снижается против прогнозам рынка. Темпы сокращения промпроизводства в апреле были пересмотрены с 0.3% до 0.5%. Снижение обусловлено падением производства энергоносителей, наблюдающимся 3-й месяц подряд. Производство в перерабатывающей промышленности (на неё доводится 75% от всеобщего объема промпроизводства) уменьшилось в прошлом месяце на 0.2%, в свою очередь специалисты в среднем ждали роста на 0.3%.

Промпроизводство в США снижается 2-й месяц подряд

Объем промпроизводства в США в мае 2015 г. сократился на 0.2% по сопоставлению с предыдущим месяцем, передается в отчете Федеральной резервной системы.

Экономисты, опрошенные агентством Bloomberg, предсказывали увеличение показателя на ту же величину. Уже полгода индустриальное производство в США не показывает роста, при этом последние два месяца показатель снижается против прогнозам рынка.

Темпы сокращения промпроизводства в апреле были пересмотрены с 0.3% до 0.5%.

Понижение обусловлено падением производства энергоносителей, наблюдающимся 3-й месяц подряд.

Производство в перерабатывающей промышленности (на неё доводится 75% от всеобщего объема промпроизводства) уменьшилось в прошлом месяце на 0.2%, в свою очередь специалисты в среднем ждали роста на 0.3%. Возрастание показателя в апреле пересмотрено с нулевого до 0.1%.

Слабый интерес на американскую продукцию на зарубежных рынках, во многом ввиду укрепившегося бакса, продолжает отрицательно влиять на объемы индустриального производства в США.

"Обстановка в мировой экономике далека от идеала, так что рост промпроизводства предпочтительно обеспечивается внутренним спросом", - сказал основной экономист Amherst Pierpoint Securities LLC Стивен Стэнли.

Применение производственных мощностей в США в мае упало до 78.1% с пересмотренных 78.3% за апрель, ожидалось возрастание до 78.3% с раньше объявленных 78.2% в апреле.

На долю производственного сектора доводится порядка 12% ВВП США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Штрафы за отсутствие тахографов получили двести двадцать три водителя автобусов

Штрафы за отсутствие тахографов получили двести двадцать три водителя автобусов

В рамках профилактической акции "Тахограф" работники ГИБДД возбудили дела об административных преступлениях по статьям "управление транспортным...

36
Cadbury назвал предложение Kraft Foods смехотворным

Cadbury назвал предложение Kraft Foods смехотворным

Изготовитель молочного шоколада Cadbury Plc отклонил предложение одного из лидеров среди изготовителей продуктов питания Kraft Foods о покупке организации...

17
В Бурятии задержали подозреваемого в тройном убийстве строителя

В Бурятии задержали подозреваемого в тройном убийстве строителя

Тела убитых были найдены в сгоревшем сарае, на протяжении примерно 2-х месяцев правонарушение оставалось нераскрытым. По данным следствия,...

19
В Голливуде сегодня будут вручать награды за наихудшие киноработы года

В Голливуде сегодня будут вручать награды за наихудшие киноработы года

На премию "Золотая малина" претендует продолжение комедии "Маска", а еще Том Круз, Дженнифер Лопес и наследница миллиардного состояния Пэрис...

38
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook