Возобновляемые источники станут основой энергетики

33
Источник:   —  15 июня 2015, 17:00

Разработка таких станций должно быть запрещено, предполагают специалисты МЭА. Как показывает статистика, больше половины мощностей по производству электроэнергии, введенных в эксплуатацию в прошлом году, рассчитаны на применение возобновляемых энергоресурсов.

Возобновляемые источники станут основой энергетики

Доля возобновляемых источников в мировом производстве электроэнергии может обойти уголь и выйти на первое место в мировой энергетической корзине, пишет Financial Times со ссылкой на прогноз Интернационального энергетического агентства (МЭА).

По оценкам МЭА, доля возобновляемых источников может увеличиться с текущих 22% до 32% к 2030 г.

Это будет допустимым, если мировое сообщество исполнит свои обещания, которые составят основу интернациональной конвенции об изменении микроклимата (как ожидается, она будет подписана на пресс-конференции в Париже в декабре нынешнего года).

При этом в отчете МЭА подчеркивается, что объявленных мер по сокращению применения ископаемого топлива неудовлетворительно для ограничения возрастания мировой температуры два градусами Цельсия по сопоставлению с доиндустриальным периодом. В связи с этим агентство призывает сделать непременным пересмотр целей по выбросам парниковых газов участниками соглашения всякие пять лет.

Среди правильных моментов МЭА подметило отсутствие роста объема выбросов двуокиси углерода, особенно распространенного парникового газа, в 2014 г., впрочем старший экономист агентства Фатих Бироль не уверен, что такая ориентация продолжится.

Специалисты МЭА подмечают, что многое зависит от того, продолжит ли Индия и иные прогрессирующие государства строительство неэффективных и "чумазых" электростанций, работающих на угле. Разработка таких станций должно быть запрещено, предполагают специалисты МЭА.

Как показывает статистика, больше половины мощностей по производству электроэнергии, введенных в эксплуатацию в прошлом году, рассчитаны на применение возобновляемых энергоресурсов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Вынесен приговор мужам, убившим приемного ребенка

Вынесен приговор мужам, убившим приемного ребенка

Мособлсуд вынес приговор мужам Гречушкиным из Молдавии, которых присяжные прежде признали виноватыми в зверском убийстве и истязании приемных...

23
ЦСКА с минимальным счетом обыграл грозненский "Терек"

ЦСКА с минимальным счетом обыграл грозненский "Терек"

Небезопасный момент в первом тайме был и у гостей, впрочем Аилтон сильным далеким ударом отправил мяч рядом со штангой. Во втором тайме некоторое...

20
Директор омского дома-интерната получила воображаемый срок за мошенничество

Директор омского дома-интерната получила воображаемый срок за мошенничество

Также суд обязал её компенсировать причиненный вред Министерству труда региона на сумму 1.113 млн рублей, и около 2.5 млн рублей воспитанникам...

22
В Петербурге откроют монумент Анне Ахматовой

В Петербурге откроют монумент Анне Ахматовой

Монумент установили в саду вблизи Фонтанного дома, в каком Ахматова прожила 30 лет. С ним связаны трагические страницы еe жизни: гонения в пору...

32
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook