Драги: Греция должна сделать дальнейший шаг

25
Источник:   —  15 июня 2015, 19:10

Согласно опросу, проведенному Bloomberg, 68% экономистов ждут выполнения данного обещания, при этом 78% участников предполагают, что ЕЦБ прекратит покупку активов не сразу, а понемногу, снижая объемы в течение порядка шести месяцев. По словам главы ЕЦБ, начальство банка непрерывно осуществляет мониторинг рисков для финансовой устойчивости в еврозоне со стороны программы QE и на данный момент находит их крайне ограниченными.

Драги: Греция должна сделать дальнейший шаг

Греции нужно сделать дальнейший шаг для достижения компромисса в переговорах с интернациональными кредиторами, сообщил председатель Европейского ЦБ (ЕЦБ) Марио Драги, выступая в Европейском парламенте в Брюсселе в понедельник.

"Всем участникам переговоров требуется предпринять добавочные усилия, впрочем инициатива должна исходить от греческого руководства", - сказал он

Из слов, Европе требуется мощное и всестороннее соглашение, причем в кратчайшие сроки.

"Могу вас заверить, что ЕЦБ делает все, что в его силах, для обеспечения правильного итога переговоров, - сказал Драги. - Мы продолжим увеличивать объемы мобильности, предоставляемой греческим банкам, пока они остаются кредитоспособными и могут предоставить довольное обеспечение".

Оплачивание греческих банков в рамках программы экстренного предоставления мобильности (Emergency Liquidity Assistance, ELA), риски по которой несет правительство Греции, призвано восполнить надобности финкомпаний в денежных средствах на фоне оттока средств вкладчиков.

Помимо того, Драги удостоверил намерение Европейского центрального банка в полной мере реализовать программу количественного смягчения (QE), полагающую покупку активов на сумму шестьдесят млрд евро в месяц до сентября 2016 г. Согласно опросу, проведенному Bloomberg, 68% экономистов ждут выполнения данного обещания, при этом 78% участников предполагают, что ЕЦБ прекратит покупку активов не сразу, а понемногу, снижая объемы в течение порядка шести месяцев.

По словам главы ЕЦБ, начальство банка непрерывно осуществляет мониторинг рисков для финансовой устойчивости в еврозоне со стороны программы QE и на данный момент находит их крайне ограниченными. В случае возрастания рисков банк готов применить имеющиеся у него макропруденциальные меры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Правительство выделило 34.6 млрд рублей для ОАК

Правительство выделило 34.6 млрд рублей для ОАК

На допэмиссию акций Объединенной авиастроительной организации будет выделено в общей сложности 34.6 млрд рублей.

24
Клепач спрогнозировал возвращение цены на нефть к $85-95

Клепач спрогнозировал возвращение цены на нефть к $85-95

Стоимость может упасть и до $60-70 за баррель", - уведомил он. При этом Клепач считает допустимым, что после такого снижения цен ОПЕК все-таки...

32
Национальные планы

Национальные планы

Трансвааль-парк, бассейн Дельфин в Чусовом, сейчас вот Басманный рынок - где еще упадет крыша на купающихся детей либо на спящих взрослых?...

34
"КамАЗ" протаранил две легковушки в СЗАО - пострадали четыре человека

"КамАЗ" протаранил две легковушки в СЗАО - пострадали четыре человека

"Авария случилась на пересечении Пятницкого шоссе с Митинской улицей. Грузовик сгорел абсолютно, также от огня пострадали два легковых автомобиля",...

17
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook