Порошенко назвал кредит Украине "российской взяткой"

16
Источник:   —  15 июня 2015, 20:18

При этом решение о выделении средств со стороны России было принято сразу же после того, как Янукович отказался подписывать соглашение об ассоциации с ЕС в Вильнюсе.

Порошенко назвал кредит Украине "российской взяткой"

Петр Порошенко охарактеризовал еврооблигации в объеме три млрд баксов, купленные Россией, как "взятку Януковичу" за срыв ассоциации Украины с Европейским союзом.

С такой трактовкой долговых обязательств украинский глава государства выступил в телевизионному каналу "Блумберг". При этом Порошенко уклонился от результата на вопрос о том, будет ли Украина погашать эти задолжности, заявив, что данный вопрос относится к компетенции руководства и Министерства финансов Украины:

"По моей индивидуальной оценке, это была взятка. При этом решение о выделении средств со стороны России было принято сразу же после того, как Янукович отказался подписывать соглашение об ассоциации с ЕС в Вильнюсе.

Впрочем, я думаю, что в данном вопросе Украина будет вести себя ответственно. Это ответственность министерства финансов, руководства и премьер-министра. Мы предоставили им все нужные инструменты – парламент и я, подписав закон [о моратории по выплатам госдолга Украины]. Урегулирование этого вопроса должно быть профессиональным и в том числе должно обсуждаться в рамках политического диалога с Россией".

Инструмент, о котором сказал Порошенко, полагает отказ от выплаты госдолгов Украины. Власти России уже заявили, что Киев ведет себя не абсолютно мастерски в вопросе госдолга и в последующем для оценки "профессиональности" разрешения долговых вопросов при помощи сходственных "инструментов" могут быть привлечены судебные инстанции.

Совместно с тем, стоит подметить, что украинский глава государства вступил на достаточно тонкий лед финансово-политической риторики. По ряду оценок, комплексный объем кредитов, которые Украина хочет получить из разных источников в странах Запада в течение следующих четырех лет, составит до сорока млрд баксов. Одним из основных условий выдаваемых кредитов является возрастание разных тарифов для "возрастания конкурентоспособности украинской экономики".

Результат на вопрос о том, являются ли данные западные кредиты взяткой за убыстрение "евроинтеграции" и насколько результативна политика сходственной шоковой терапии в экономическом плане, в последующем предстоит дать не Порошенко либо членам украинского руководства, а самим украинским гражданам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
План проверок бизнеса будет публиковаться В сети Интернет

План проверок бизнеса будет публиковаться В сети Интернет

Генпрокуратура с первого января будет регулярно публиковать В сети Интернет сводный план проверок малого и среднего бизнеса. Про это заявил...

13
Участь иранского ядерного досье сейчас в руках МАГАТЭ

Участь иранского ядерного досье сейчас в руках МАГАТЭ

Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани возглавлял иранскую делегацию на переговорах В городе Москва и Вене.

29
Самочувствие Пеле улучшилось

Самочувствие Пеле улучшилось

Пеле попал в больницу уже 2-й раз за окончательный месяц. "Ожидается, что он скоро поправится от незначительной вирусы, вызванной недавней...

19
В четверг В столице России будет до двадцати восьми градусов, но к вечеру могут пойти ливни

В четверг В столице России будет до двадцати восьми градусов, но к вечеру могут пойти ливни

Но все же после обеда столбики термометра в мегаполисе поднимутся до двадцати восьми градусов, передает тв канал "Москва 24". Отмечается, что...

21
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook