Американский рынок акций на максимуме за пять месяцев

31
Источник:   —  11 января 2012, 03:27

Алюминиевый великан Alcoa, обычно открывший сезон отчетов, прибавил в своей капитализации больше 4%, а акции Bank of America и Caterpiller выросли на 3%.

Американские продажи закрылись уверенным ростом, а индекс широкого рынка S&P500 добился максимума с июля. Сезон отчетов и веры инвесторов на то, что китайские власти будут стимулировать экономику, теперь являются основным драйвером этого восходящего движения. Все десять секторов, входящих в индекс, оказались в зеленой зоне, а главами роста стали акции финансовых, сырьевых и индустриальных компаний. Алюминиевый великан Alcoa, обычно открывший сезон отчетов, прибавил в своей капитализации больше 4%, а акции Bank of America и Caterpiller выросли на 3%. Сам индекс добился по результатам дня 1.292 пунктов - самого высокого уровня с двадцать девятого июля - за неделю до того, как агентство Standart&Poor's лишило США высшего кредитного рейтинга. После сообщения о снижении импорта Китаем ожидания о смягчении монетарной политики властями Поднебесной возросли, что стало дополнительным фактором роста. Сезон отчетовОжидания по прибылям корпораций теперь находятся на довольно низком уровне, следственно всякие положительные сюрпризы могут стать отличным обстоятельством для продолжения роста. "Многие организации могут отрадно поразить, и рынки будут реагировать позитивно, но это при условии, что не будут поступать отрицательные новости из остального мира", - считает Дэвид Келли, который управляет $394 млрд и является основным стратегом по фондовым рынкам в JPMorgan.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Шайка милицио- неров провела аферу на 500 млн

Шайка милицио- неров провела аферу на 500 млн

Задержаны прежние милиционеры, которые на поставках питания "кинули" больше двухсот предпринимателей из тридцати регионов России.

60
В Венеции проходит 53-я биеннале современного искусства

В Венеции проходит 53-я биеннале современного искусства

То, что посетители видят в павильонах, в памяти остается уж надолго. Среди гостей экспозиции даже возникло выражение - "нескучное искусство".

16
Тяжелое начало года для иранского риала

Тяжелое начало года для иранского риала

к баксу, в то время когда деловой курс составлял одиннадцать тыс.-12 тыс. к баксу США. Лишь вмешательство ЦБ Ирана, который вбросил на внутренний...

30
Спасатели извлекли из канализации девять утят

Спасатели извлекли из канализации девять утят

Выводок диких уток провалился под землю, когда переходил дорогу в районе Битцевского парка.

51
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook