Norsk Hydro сворачивает австралийский бизнес

22
Источник:   —  11 января 2012, 10:49

тонн металла, а количество рабочего персонала оценивается в пятьсот человек. Впрочем, из-за падения цен на сырье и укрепления австралийского бакса по отношению к американской валюте, Norsk Hydro обязана нести основательные издержки.

Норвежская металлургическая и энергетическая группа Norsk Hydro ASA может сократить производство на своих заводах в Австралии. С таким заявлением выступил сегодня вице-президент металлургического сегмента бизнеса европейской организации Хильде Мерете Аашайм. По словам, итогового решения в начальстве Norsk Hydro пока еще не приняли, впрочем если конъюнктура рынка и дальше продолжит оставаться столь же неопределенной, а цены на индустриальные металлы будут снижаться, то выпуск придется сократить. В реальное время норвежский великан планирует отчасти свернуть производство на алюминиевом заводе Kurri Kurri, расположенном в штате Новый Южный Уэльс на востоке Зеленого континента. Ежегодно на месторождении производится порядка 180 тыс. тонн металла, а количество рабочего персонала оценивается в пятьсот человек. Впрочем, из-за падения цен на сырье и укрепления австралийского бакса по отношению к американской валюте, Norsk Hydro обязана нести основательные издержки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В ДТП с инспектором ГАИ погибла его жена

В ДТП с инспектором ГАИ погибла его жена

Милиционер с супругой возвращались с празднования его дня рождения, когда столкнулись с уборочным авто.

23
В Кабардино-Балкарии недопустили серию терактов

В Кабардино-Балкарии недопустили серию терактов

В горах Приэльбрусья оперативники обнаружили тайник с настоящим боевым арсеналом. Бочки с оружием были зарыты в лесу и искусно замаскированы.

28
Двойственный теракт в городе Тель-Афар на северо-западе Ирака

Двойственный теракт в городе Тель-Афар на северо-западе Ирака

Сорок один человек погиб и больше восемьдесяти получили ранения. Первая бомба рано в первой повине дня взорвалась в доме одного из высокопоставленных...

27
Европейские рынки ожидают данных по росту ВВП Германии

Европейские рынки ожидают данных по росту ВВП Германии

Согласно прогнозам аналитиков, темпы роста ВВП крупнейшей экономики Европы в 2011 г. замедлились до 3% против 3.6% годом ранее. Помимо этого сегодня...

35
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook