СП: финансовый рынок в России остается уязвимым

41
Источник:   —  11 января 2012, 11:27

свидетельствует, что финансовый рынок в крупной степени находится под влиянием тенденций улучшения мировых финансовых рынков и колебаний интереса на энергоресурсы, уязвимость финансового рынка России перед глобальными задачами остается на высоком уровне", - отмечает СП.

Счетная палата (СП) разглядела результаты аудита улучшения финансового рынка России, выводы оказались неутешительными. "Обзор основных показателей финансового рынка России за период 2009-2011 гг. свидетельствует, что финансовый рынок в крупной степени находится под влиянием тенденций улучшения мировых финансовых рынков и колебаний интереса на энергоресурсы, уязвимость финансового рынка России перед глобальными задачами остается на высоком уровне", - отмечает СП. Сохраняется такой недочет русского фондового рынка как ограниченный круг финансовых инструментов при высокой концентрации базовых инструментов, в особенности обращающихся акций. Подмечена низкая отраслевая диверсификация, сосредоточение рыночной мобильности в тесном сегменте "голубых фишек", низкая активность внутренних долгосрочных инвесторов, в том числе населения, низкий интерес со стороны иностранных долгосрочных инвесторов, подчеркивает СП. "Обзор присутствующей динамики улучшения финансового рынка показывает, что при текущих темпах роста данных показателей допустимо достижение установленных Стратегией значений только по двум из двенадцати целевых показателей улучшения финансового рынка: "Соотношение капитализации к ВВП" и "Соотношение стоимости корпоративных облигаций в обращении к ВВП", - отмечает СП. Согласно Стратегии улучшения финансового рынка, к 2020 г. капитализация публичных компаний должна составить сто семьдесят трлн руб., а годовой объем размещения акций на рынке - 3 трлн руб. Положения Стратегии полагают, что число инвесторов на рынке дорогих бумаг достигнет 20 млн участников, при этом 12% рыночных бумаг обязаны быть зарубежными. Впрочем в ноябре 2011 г. на русском фондовом рынке были зарегистрированы 795 тыс. человек, из них активных (минимум одна сделка в месяц) - 104 тыс. человек. Одним-единственным иностранным эмитентом стала канадская организация Uranium One, а IPO на ММВБ за целый год провела всего одна организация - "Ютинет. ру". СП направила информационные письма в ФСФР и рабочую группу по реализации Интернационального финансового центра в России. Отчет об выводах аудита направлен в палаты Федерального собрания и Совет при президенте России по становлению финансового рынка. Тактика улучшения финансового рынка до 2020 г. принята правительством в самом начале 2009 г. с целью производства В городе Москва Интернационального финансового центра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Обвиненного в грабеже депутата лишают мандата

Обвиненного в грабеже депутата лишают мандата

Подозреваемый в грабеже и избиении Денис Давитиашвили оказался одним из самых враждебных прогульщиков Госдумы.

31
Солидный вред здоровью получил обитатель Тюмени после посещения магазина

Солидный вред здоровью получил обитатель Тюмени после посещения магазина

В подлинный ад превратилась жизнь Александра из Тюмени после обыкновенного визита в здешний магазин. Проходя через механические двери, мужчина...

20
Меркель и Монти встретились для переговоров по борьбе с кризисом

Меркель и Монти встретились для переговоров по борьбе с кризисом

На повестке дня прежняя, но от этого не менее актуальная тема - битва с европейским кризисом суверенного задолженности. Кроме этого, главам...

35
Розничный интерес на серебро резко подрос

Розничный интерес на серебро резко подрос

Данный объем превышает месячные продажи в 2011 г. за исключением января и сентября, когда было продано 6.4 млн и 4.5 млн унций соответственно.

29
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook