Хедж-фонды могут захоронить Грецию

27
Источник:   —  11 января 2012, 13:45

По задумке, инвесторы обязаны "извинить" грекам приблизительно сто млрд евро, но хедж-фонды не предполагают брать участие в этой сделке.

Хедж-фонды ставят под сомнение план Интернационального валютного фонда по списанию части греческого задолженности, а держава в конце концов может не получить 2-й транш помощи от "тройки". Фонды имеют в греческих бумагах так крупные позиции, что могут сдернуть стратегию Европы, подразумевающую сокращение долговой нагрузки Греции. По задумке, инвесторы обязаны "извинить" грекам приблизительно сто млрд евро, но хедж-фонды не предполагают брать участие в этой сделке. Они рассматривают всего два варианта. 1-й - разрешить стране разориться и получить в данном случае страховку, которую они купили на рынке CDS. 2-й вариант - это обстановка, когда Греция будет платить по своим обязательствам в полном объеме. Оба сценария, в тезисе, для фондов являются приемлемыми, впрочем эта обстановка создает прямой раздор с МВФ. Интересен и тот факт, что если согласия с инвесторами добиться не удастся, то тройка кредиторов МВФ, ЕС и ЕЦБ не переведет Греции 2-й транш помощи, так нужный для выживания. Перед этим комиссар ЕС по валютным и экономическим вопросам сказал, что переговоры уже "близки к завершению”, впрочем время не ожидает, и без денег держава рискует объявить дефолт уже к двадцать марту. Кроме этого, сделка обязана быть заключена задолго до этой даты, так как только бумажная работа займет не менее шесть недель. Европейские банки под давлением политиков уже согласились принять потери, а вот хедж-фонды продолжают предоставлять сопротивление. На данный момент конкретно неведомо, какой процент держателей греческого задолженности доводится на хедж-фонды. По данным Reuters, около 20-25%% инвесторов остается неведомыми, и приблизительно половину их них могут составлять фонды. МВФ не уверенМеждународный валютный фонд уже, схоже, и сам не уверен в успешности сделки. По крайней мере, такую информацию опубликовало издание Der Spiegel в выходные. По данным Spiegel, МВФ считает, что, даже в случае сокращения долгового бремени, Греция все равно падет под тяжестью своих обязательств. И необходимы все новые и новые меры для выхода из сложившейся ситуации.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Китайские панды пройдут школу выживания

Китайские панды пройдут школу выживания

Китайские ученые начали строительство особой школы, где обучат панд выживать в условиях дикой природы.

33
Какие события принудили говорить о себе целый мир?

Какие события принудили говорить о себе целый мир?

В центре внимания всей Америки оказался нью-йоркский аэропорт имени Кеннеди. Дело в том, что там пришлось временно остановить все полеты.

29
EDF снижает цены на газ для британских покупателей

EDF снижает цены на газ для британских покупателей

Как подчеркивается, решение EDF связано с общей коррекцией цен на голубое горючее на рынке. По подсчетам аналитиков, цены на газ в 2011 г.

32
Европейская "пенсионная бомба"

Европейская "пенсионная бомба"

объем обязательств государств европейского региона перед населением фактически составил тридцать трлн евро ($ 39.3 трлн), обязательства Германии...

32
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook