Миллер: Украина не сделала никаких предложений по газу

32
Источник:   —  11 января 2012, 15:46

Что-то получилось сделать, либо обстановка пока еще не прогрессирует?" - поинтересовался Медведев у Миллера. "Украинская сторона не сделала никаких предложений по газовым контрактам, но "Газпром" надеется их услышать в ближайшее время," - ответил Миллер.

Украина должна была уведомить Россию о сокращении объемов закупки газа за полгода, отметил глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с президентом Дмитрием Медведевым. "На встрече с президентом Украины, где мы обговаривали разные вопросы и варианты сотрудничества, и не только, речь шла о каких-то новых документах, и, в первую очередь, речь шла о новых огромных планах. Что-то получилось сделать, либо обстановка пока еще не прогрессирует?" - поинтересовался Медведев у Миллера. "Украинская сторона не сделала никаких предложений по газовым контрактам, но "Газпром" надеется их услышать в ближайшее время," - ответил Миллер. Объем транзита русского газа через Украину снизился на пять млрд кубометров в 2011 г. по сопоставлению с признаком 2010 г., объяснил глава "Газпрома". В свою очередь, Медведев отметил, что РФ будет "в цивилизованном порядке" решать вопрос с недобором Украиной объемов газа в 2012 г. Из слов Миллера, Украина в одностороннем порядке заявила о сокращении объемов закупки русского газа с пятьдесяти двух млрд до двадцати семи млрд кубометров. Глава государства уточнил у главы "Газпрома" последующие функционирования концерна. "Мы будем функционировать в цивилизованном порядке в соответствии с условиями действующих контрактов", - подметил Миллер. Он отметил, что в 2011 г. "Газпром" увеличил поставки газа на 7.5 млрд кубометров, в том числе поставки на европейский рынок увеличились на тринадцать млрд кубометров. "Суммарно "Газпром" достал и поставил больше пятисот тринадцати млрд кубометров газа, из которых больше ста пятьдесяти млрд поставил в Европу", - объяснил Миллер. Оценочная цена газотранспортной системы (ГТС) Украины завышена, согласно суждению, в том числе, интернациональных специалистов, считает глава "Газпрома". "Обстоятельства, которые наши украинские друзья обозначали как приемлемые для украинской стороны, в частности, это касается оценки стоимости ГТС Украины, по суждению безусловно всех специалистов, и наших русских, и зарубежных, являются завышенными", - сказал Миллер. Помимо того, по словам, нет оснований для увеличения стоимости ГТС Украины в перспективе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В городе Киев прошёл учредительный съезд социальной организации "Сила и честь"

В городе Киев прошёл учредительный съезд социальной организации "Сила и честь"

Движение призвано объединить прежних военнослужащих, работников силовых ведомств, прокуратуры и спецслужб Украины.

33
Британец перелетел во Францию на шарах

Британец перелетел во Францию на шарах

Примерно сорок км. над каналом пролетел британец, применяя надувные шары с гелием, дабы приземлиться во Франции.

12
Реорганизация ЕС разрешит странам нарушать бюджетный лимит

Реорганизация ЕС разрешит странам нарушать бюджетный лимит

По сообщению агентства Reuters, в распоряжении которого оказалась копия законопроекта, в случае появления сходственных либо иных непредусмотренных...

25
RBS сэкономит 50 млн евро на ирландских клерках

RBS сэкономит 50 млн евро на ирландских клерках

его штат уменьшился на 1 тыс. человек, утратив седьмую часть от своего бывшего размера.

29
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook