Уровень безработицы в еврозоне - на максимуме за всю историю

17
Источник:   —  01 марта 2012, 14:21

Безработица среди молодежи продолжает возрастать: в январе 3.3 млн человек в возрасте от 18 до 25 лет, либо 21.6% из этой демографической группы, проживающих в еврозоне, не сумели обнаружить себе использования.

Уровень безработицы в еврозоне в январе добился 10.7% - максимальной отметки на всю историю ведения сходственной статистики с 1999 г. Число безработных в семнадцати странах, входящих в валютный союз, по подсчетам Евростата, основательно приблизилось к 17 млн человек, увеличившись на 1.4 млн. Безработица среди молодежи продолжает возрастать: в январе 3.3 млн человек в возрасте от 18 до 25 лет, либо 21.6% из этой демографической группы, проживающих в еврозоне, не сумели обнаружить себе использования. Самые низкие ярусы безработицы среди молодого поколения подмечены в Германии (7.8%), Австрии (8.9%) и Голландии (9.0%), а самые высокие - в Испании (49.9%) и Греции (48.1%). Также в четверг Евростат подсчитал темпы роста потребительских цен. Индекс CPI поднялся до 2.7%, что примерно на процент выше целевого уровня 1.97%. Рост безработицы спровоцировали программы сокращения государственных затрат на фоне высокого уровня недостатка бюджета. Помимо этого углубление долгового кризиса содействуют экономическому спаду и закрытию либо сокращению штатов как государственных, так и частных предприятий. Часть специалистов отмечает, что фундамент нынешней трудности был заложен еще десятилетие назад, когда европейские государства наращивали общественные траты и тем самым абсолютно демотивировали целые общественные группы, которые практически стали «профессиональными» безработными. По суждению аналитиков, неадекватное раздувание общественных затрат стало одной из системных причин кризиса бюджетных недоборов и суверенной задолженности в зоне евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Группа Lordi отменила концерт в Коми

Группа Lordi отменила концерт в Коми

Победителям "Евровидения-2007" пришлось отказаться от участия в этнофестивале "Сосногорск" из-за болезни мамы вокалиста.

21
Утверждены правила обсуждения законопроектов в сети Интернет

Утверждены правила обсуждения законопроектов в сети Интернет

По итогам тридцать дней обсуждения, к законопроекту будет прилагаться отчет с обзором поступивших примечаний и предложений.

19
Гонщика Михаэля Шумахера обвинили в нарушении правил "Формулы-1"

Гонщика Михаэля Шумахера обвинили в нарушении правил "Формулы-1"

Михаэль Шумахер, решивший возвратиться в крупной спорт, уже сел за штурвал. В Италии знаменитый гонщик прошёл всю трассу "Формулы-1" на реальном...

23
Смаги: ЕЦБ должен пересмотреть политику порочного стимулирования

Смаги: ЕЦБ должен пересмотреть политику порочного стимулирования

Но от того что контроль в зоне евро осуществляется на национальном уровне, финансовые организации менее заинтересованы в достижении этих...

16
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook