S&P500 испытал наихудший день в две тысячи двенадцатом году

16
Источник:   —  07 марта 2012, 04:29

Все десять направлений экономики оказались в "красной зоне", а главами падения стали сырьевой и финансовый секторы. Акции крупнейшего банка США Bank of America подешевели больше чем на 3%, а Citigroup и Morgan Stanley сразу на 5.

Обвалом закончили вторник фондовые площадки Америки. Индекс широкого рынка S&P500 отметил день самым мощным снижением с начала года. Все десять направлений экономики оказались в "красной зоне", а главами падения стали сырьевой и финансовый секторы. Акции крупнейшего банка США Bank of America подешевели больше чем на 3%, а Citigroup и Morgan Stanley сразу на 5. Негатив зародился еще в 1-й день недели, когда пришли тревожные новости из Китая: власти подготавливаются к замедлению роста экономики Поднебесной. Долго ожидать не пришлось: нервы у инвесторов не вынесли уже на дальнейший день. Хватило лишь слухов о том, что Греция может не набрать кворума для начала реструктуризации задолженности частными инвесторами. Алек Янг, стратег по рынку акций S&P Capital: "Частные банки и хедж-фонды со всего мира являются держателями греческих облигаций. Им делают предложение списать половину. Но теперь на рынке возникли опасения, что согласившихся будет поменьше, чем нужно. Я считаю, именно в данном и кроется причина распродаж на Уолл-стрит."Со своей ложкой дегтя подоспела и Бразилия, обнародовав неутешительные данные по ВВП - наихудшие с 2003 г. В итоге сводный индекс мировых площадок MSCI WORLD зафиксировал сильнейшее понижение с ноября. Само собой, не остался в стороне валютный рынок, где под пресс продаж попали валюты товарной сегменты, такие как канадский и австралийский баксы, а еще русский рубль. А потоки капитала устремились в обычные убежища - бакс и иену.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Медведев: Сократить поставки газа в Белоруссию

Медведев: Сократить поставки газа в Белоруссию

Таким образом Глава государства Российской Федерации отреагировал на предложение Минска оплатить долг за газ товарами, а не деньгами.

22
Число европейских мучеников растет

Число европейских мучеников растет

Помимо новых участников, группа «согласных» насчитывает еще дюжину банков, которые держат сорок пять млрд евро греческих долгов.

25
Валютчиков обстреляли во Владивостоке: один ранен

Валютчиков обстреляли во Владивостоке: один ранен

Один из «менял» ранен из травматического оружия.

18
Правительство Южной Осетии отправлено в отставку

Правительство Южной Осетии отправлено в отставку

Как известили в администрации президента республики, Эдуард Кокойты подписал указ, в соответствии с которым глава кабинета министров Асланбек...

27
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook