Янукович: Украина переплачивает за газ $3.8 млрд

26
Источник:   —  07 марта 2012, 12:55

А это средства, которые могли бы быть направлены на возрастание общественных эталонов и становление нашего государства", - считает Янукович.

Украина каджый год переплачивает за русский газ около $3.8 млрд, сказал глава государства Украины Виктор Янукович. "Исходя из того, что имеют наши соседи, каджый год добавочно мы платим примерно тридцать млрд гривен за русский газ. А это средства, которые могли бы быть направлены на возрастание общественных эталонов и становление нашего государства", - считает Янукович. Объективная стоимость на русский газ для Украины не должна превышать $250 за 1 тыс. куб. м, сказал раньше Янукович. "Мы понимаем, что действительно объективной была бы стоимость для нас в районе $240 - 250, не подороже", - считает он. Из слов Януковича, "Газпром" должен продавать газ Украине по такой же цене, что и для государств ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА, но с учетом дальности транзита. "Но дело в том, что нам они ("Газпром" - ред.) не раскрывают европейские цены до конца. Следственно тут мы говорим: покажите. Не показывают", - отметил глава государства Украины. "Но мы разными другими путями узнаем", - добавил он. По данным "Нафтогаза Украины", стоимость на русский газ для Украины в I квартале 2012 г. составляет $416 за 1 тыс. куб. м, во II и III кварталах составит $418, в IV квартале - $413 за 1 тыс. куб. м.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Фотограф нечаянно снял грабителя на камеру

Фотограф нечаянно снял грабителя на камеру

Тестируя новый фотоаппарат, клиент нечаянно заснял злоумышленника, покусившегося на дорогую технику из магазина.

23
Среди пассажиров самолета, потерпевшего аварию в Таиланде, россиян не было

Среди пассажиров самолета, потерпевшего аварию в Таиланде, россиян не было

В русском консульстве в Таиланде заявили, что русские граждане не пострадали при аварии самолета на острове Самуи. Случай случился во время...

19
Греция начала отсчет до конца программы PSI

Греция начала отсчет до конца программы PSI

В четверг, восьмого марта 2012 г., программа участия частного сектора (PSI) в рамках второго пакета помощи Греции на сто тридцать млрд евро подходит...

30
"РЖД" отремонтирует московские вокзалы

"РЖД" отремонтирует московские вокзалы

Обновят и отремонтируют Ярославский, Казанский, Ленинградский, Белорусский, Савеловский, Павелецкий, Киевский и Рижский вокзалы.

27
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook