Банк Великобритании предсказывает понижение инфляции

32
Источник:   —  07 марта 2012, 14:07

Дейл также отметил, что ключевыми факторами, унимающими рост экономики Великобритании, являются высокая инфляция и неудовлетворительное кредитование компаний со стороны банков, а не ставка подоходного налога для высокооплачиваемых работников. Годовой рост уровня инфляции в Британии снижается пятый месяц подряд.

Годовой уровень инфляции замедлится до целевого уровня Банка Великобритании, составляющего 2%, к концу года, отметил старший экономист ЦБ Спенсер Дейл."Я считаю, что инфляция продолжит снижаться. Высока вероятность того, что в конце весны – начале лета нынешнего года уровень инфляции опустится до 3%, и при этом ориентация к снижению до целевого уровня сохранится", - сказал представитель регулятора. Дейл также отметил, что ключевыми факторами, унимающими рост экономики Великобритании, являются высокая инфляция и неудовлетворительное кредитование компаний со стороны банков, а не ставка подоходного налога для высокооплачиваемых работников. Годовой рост уровня инфляции в Британии снижается пятый месяц подряд. Индекс розничных цен в феврале подрос лишь на 1.2%, в то время как январский рост составил 1.4%. Годовые цены без учета продуктов питания показали понижение в феврале первый раз с ноября 2009 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Питере задержана шайка воров-лжесантехников

В Питере задержана шайка воров-лжесантехников

В рамках выполнения спецоперации «Антиквариат» задержаны двух злоумышленника, грабивших квартиры пенсионеров под видом сантехников.

16
РФ усиливает врачебный контроль на границе с Китаем

РФ усиливает врачебный контроль на границе с Китаем

Обстоятельством для решения об усилении медицинского контроля на границе РФ и КНР стала вспышка легочной чумы, из-за которой уже умерли три...

19
Депозиты ЕЦБ снижаются

Депозиты ЕЦБ снижаются

Для сопоставления, еще перед этим значение показателя составляло восемьсот двадцать семь млрд 534 млн евро. Стремительный рост депозитов...

36
Семь полицейских убито в Колумбии

Семь полицейских убито в Колумбии

Семь полицейских национальной гвардии Колумбии лишились жизни в день президентских выборов.

22
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook