Промзаказы в Германии неожиданно просели на 2.7%

27
Источник:   —  07 марта 2012, 15:11

Для сопоставления, в декабре 2011 г. объем индустриальных заказов в крупнейшей экономике Европы рос на 1.6% к ноябрю. Между тем в годовом исчислении индустриальные заказы в Германии просели примерно на 5%.

По выводам января объем индустриальных заказов в Германии сократился на 2.7% по сопоставлению с предыдущим месяцем. Данные Министерства экономики оказались полной неожиданностью для аналитиков. Множество специалистов предсказывали, что данный показатель в первом месяце нового года покажет рост на 0.6% в месячном исчислении. Для сопоставления, в декабре 2011 г. объем индустриальных заказов в крупнейшей экономике Европы рос на 1.6% к ноябрю. Между тем в годовом исчислении индустриальные заказы в Германии просели примерно на 5%. понижение индикатора на 4.9% к январю 2011 г. также выяснилось неприятным сюрпризом для рынков. Согласно консенсус-прогнозам, снижение объема заказов ожидалось на уровне 1.7%. В декабре 2011 г. по сопоставлению с декабрем 2010 г. индикатор оставался без изменения. По оценкам ведомства, снижению индустриальных заказов в Германии, основным образом, содействовал спад со стороны иностранных заказчиков. Мощней всего просели заказы на товары тяжелой промышленности: сразу на 5.5% в месячном исчислении. Речь идет о заказах на водный и ж-д транспорт. Всего же объем иностранных промзаказов в Германии в январе к декабрю просел на 0.9%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Трехлетний мальчуган разбился, выпав с шестого этажа

Трехлетний мальчуган разбился, выпав с шестого этажа

Оставшись без присмотра мамы, малыш сам открыл окно и свалился вниз.

21
Профлидер «Газпрома» откупился за 5 млн руб.

Профлидер «Газпрома» откупился за 5 млн руб.

Судебное заседанием с участием Владимира Бабкина, который обвинялся в убийстве своего сотрудники, закончено.

22
Cложно сказать, что будет с Грецией

Cложно сказать, что будет с Грецией

Впрочем, как подметил министр, у Минфина нет информации о том, какая часть голландских банков готова принять участие в списании долгов Греции....

26
На северо-западе Китая из-за вспышки легочной чумы на карантин закрыт целый город

На северо-западе Китая из-за вспышки легочной чумы на карантин закрыт целый город

Вокруг китайского города Цзыкэтань установлена зона отчуждения. От легочной чумы тут уже скончались три человека.

19
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook