JP Morgan не собирается нападать Goldman Sachs

25
Источник:   —  15 марта 2012, 19:46

Он призвал работников воздержаться от комментариев в адрес Goldman Sachs: "Я не хочу, дабы кто-либо из нас испробовал воспользоваться сложившейся обстановкой, основанной на слухах и предположениях, и комментировал функционирования нашего соперника.

После того как прежний коллега Goldman Sachs решил о своем отношении к внутренней культуре банка, соперники серьезно задумались о том, стоит ли воспользоваться обстановкой и подключиться к информационной атаке на компанию. По данным Fox News, глава JP Morgan Джейми Даймон отправил своим подчиненным письмо, в каком объяснил позицию по этому вопросу. Он призвал работников воздержаться от комментариев в адрес Goldman Sachs: "Я не хочу, дабы кто-либо из нас испробовал воспользоваться сложившейся обстановкой, основанной на слухах и предположениях, и комментировал функционирования нашего соперника. Мы так дела не ведем". Это уведомление было распространено не только в рядах администраторов. Его получили даже коллеги, которые только что попали в штат организации. Акции JPMorgan тем временем отлично растут. К этому часу они прибавили уже 1.01% и стоят $43.14. А вот Goldman Sachs Group Inc после критики уволившегося работника, опубликованной вчера в New York Times, утратила в общей сложности $2.15 млрд своей рыночной стоимости. Однако на сегодняшних торгах акции резко подорожали, и потери к этому часу абсолютно отыграны. Контратака Goldman Sachs Goldman Sachs получилось не только стремительно отыграть потери на бирже. Самооборона финансовой организации стремительно превратилась в контратаку. Топ-менеджеры выбрасывают на рынок все новые доли информации, способные дискредитировать Грегори Смита. Так стало известно, что банкир подписал договор о неразглашении, который действует и после отставки. То есть, теоретически банк мог бы подать на него в суд, да и сама "открытость" работника уже не кажется таким подвигом. Еще один источник от лица Goldman Sachs сказал о том, что ряд фактов, опубликованных в газете New York Times был фальсифицирован. Так, Смиту не принадлежат биржевые опционы организации, а лишь единицы фонда - то есть, право на приобретение акций в случае выполнения ряда условий. Едва ли банк согласится дать ему возможность воспользоваться этим правом. Да и сам факт фальсификации данных наталкивает на мысль о том, что иные данные тоже могли быть искажены. Наконец, Смит ни разу не попытался объяснить, что ему не нравится, пока являлся работником компании. И даже покидая свой пост, понимая, что может не таясь раскрыть карты, почему-то не стал этого делать, а выбрал сразу устроить дебош в СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Як и верблюд устроили себе прогулку по Кирову

Як и верблюд устроили себе прогулку по Кирову

Крайнее изумление испытали обитатели Кирова, когда увидели, кто забрел в их городской парк. И немудрено: листья березы жевал верблюд, а рядом...

29
Шофер погиб, врезавшись в остановку

Шофер погиб, врезавшись в остановку

Автомобиль влетел на крупной скорости в автобусную остановку на севере столицы. Шофер умер на месте.

13
Налог на роскошь. Как и кто будет платить?

Налог на роскошь. Как и кто будет платить?

Но все предложения владеют значительными недостатками. Налогом будут обкладывать два вида имущества: дорогую недвижимость и автомобили.

30
Cisco Systems уплатит $5 млрд за актив в Израиле

Cisco Systems уплатит $5 млрд за актив в Израиле

Он продает программы, применяющиеся при разработке систем цифрового телевидения. Заказчиками организации являются в том числе British Sky Broadcasting...

21
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook