Урожай зерна в РФ в 2012 г. составит менее 80 млн т

28
Источник:   —  12 июля 2012, 12:50

Минсельхоз перед этим снизил прогноз урожая на нынешний год до 85 млн тонн. "Мы считаем, что озвучиваемая цифра 80 млн тонн слишком оптимистична.

Урожай зерна в России в 2012 г. может составить менее 80 млн тонн против 94.2 млн тонн в 2011 г., сказал глава государства Национального союза зернопроизводителей (НCЗ) Павел Скурихин. Минсельхоз раньше снизил прогноз урожая на нынешний год до 85 млн тонн. "Мы считаем, что озвучиваемая цифра 80 млн тонн слишком оптимистична. Мы предполагаем, что урожай будет ниже 80 млн тонн. Но в любом случае этого хватит, дабы удовлетворить внутренние спросы государства", - отметил Скурихин. Внутренние надобности в зерне не превышают 73 млн тонн в год. "Так что можно с уверенностью говорить, что внутренние спросы новым урожаем зерна мы покроем. Какого-либо недостатка мы не ждем", - подметил Скурихин. Нужно также рассматривать переходящие припасы зерна, которые оценивают в 15 млн тонн. Основной вопрос - каким будет объем экспорта зерна. "То либо иное число мы в любом случаем можем продать на экспорт. Но о том, сколько именно, можно будет говорить после того, как мы начнем убирать урожай в Сибири и на Урале", - объяснил Скурихин. По его суждению, вводить запрет на экспорт зерна в данном сезоне не стоит. "Это было бы крупной оплошностью. Мы не видим предпосылок для вступления эмбарго", - добавил глава НСЗ. На одиннадцатое июля зерновые в России обмолочены на площади 4.2 млн га, собрано 10.6 млн тонн зерна при средней урожайности 25.4 ц/га против больше 40 ц/га годом раньше. Сокращение урожая зерновых в данном году вызвано неблагополучными погодными условиями и накопившимися в ветви сложностями. "На наш взор, основанная проблемка - это высокая закредитованность хозяйств, и, как следствие, проблемка с доступом к оборотным средствам и, как следствие, понижение уровня технологичности", - объяснил Скурихин. За последние четыре года в сельском хозяйстве накопилось очень много невозвращенных кредитов. "Обычный кредитный портфель агропромышленного комплекса мы оцениваем на уровне 1.7 трлн руб., что значительно выше общей выручки ветви", - заключил Скурихин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
США предупредили об угрозе терактов в Европе

США предупредили об угрозе терактов в Европе

Правительство США предупредило американских людей, что им лучше чураться людных мест во время путешествий в Европу из-за угроз терактов.

15
Большое ДТП В городе Москва: двое погибших

Большое ДТП В городе Москва: двое погибших

В аварии на Киевском шоссе лишились жизни два человека.

17
Президенту Франции Николя Саркози сегодня исполнилось пятьдесят третьего года

Президенту Франции Николя Саркози сегодня исполнилось пятьдесят третьего года

С Днeм рождения своего коллегу поздравил Владимир Путин. В телефонном разговоре главы 2-х государств обсудили также и ряд востребованных...

31
HSBC извинится перед сенатом США

HSBC извинится перед сенатом США

Причем штрафы за сходственную халатность, по оценкам аналитиков, могут составить до $1 млрд. "Наши меры предотвращения и противодействия легализации...

29
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook