Доходность немецких "бундов" на минимуме за пять недель

26
Источник:   —  12 июля 2012, 13:24

Трейдеры ждут, что доходности вот-вот обновят и безусловные минимумы в районе 1.13%. Действия ЕЦБ по снижению главных ставок привели к тому, что доходность немецких двухлетних бумаг опустилась до нуля, а сегодня и совсем был установлен исторический минимум.

Доходность немецких "бундов" упала в четверг до минимума за пять недель, после того как "минуты" ФРС не оставили вер на запуск количественного смягчения. На рынках главенствует неприятие к рискам, на фоне чего идет повальное бегство в особенно верные бумаги. Доходности 10-летних бумаг Германии снижаются и торгуется на отметке 1.25%. Трейдеры ждут, что доходности вот-вот обновят и безусловные минимумы в районе 1.13%. Действия ЕЦБ по снижению главных ставок привели к тому, что доходность немецких двухлетних бумаг опустилась до нуля, а сегодня и совсем был установлен исторический минимум. Доходность ушла в негативную территорию 0.021%. Такая диспозиция принуждает инвесторов вкладываться в больше длинные бумаги, где доходность выше. Также отслеживается переток в бумаги других верных государств - Францию и Нидерланды. На периферийном рынке доходности также снижаются. Испанские 10-летки показывают 6.53%, итальянские - 5.85%. Правда трейдеры ждут, что долговой рынок Испании в скором времени вновь окажется под давлением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Европейская промышленность продолжает сокращаться

Европейская промышленность продолжает сокращаться

В апреле объем промпроизводства в регионе сократился на 2.4%. Тем не менее представленное сегодня значение выяснилось лучше прогнозов аналитиков.

28
Сегодня исполнилось бы 45 лет ведущему Сергею Супоневу

Сегодня исполнилось бы 45 лет ведущему Сергею Супоневу

Он был самым любимым "детским" телеведущим нашего времени. Сегодня исполнилось бы 45 лет Сергею Супоневу - создателю таких знаменитых в своe...

27
"ЮТэйр" купит у Airbus двадцать самолетов А321

"ЮТэйр" купит у Airbus двадцать самолетов А321

Самолеты А321 летают с 1994 г., это самые большие самолеты в семействе А320 (сто восемьдесят пять пассажиров в 2-х классах либо до двухсот двадцати...

36
Израиль празднует палестинский Октоберфест

Израиль празднует палестинский Октоберфест

В субботу иудеи присоединились к палестинскому празднованию фестиваля "Октоберфест".

26
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook