Недостаток бюджета США подрос на $60 млрд

27
Источник:   —  12 июля 2012, 23:19

За девять месяцев фискального года недостаток уже добился $904.2 млрд. Это плохая новость для Барака Обамы, которому придется переизбираться на пост президента после четырех лет, за которые показатель бюджетного недостатка ни разу не опускался ниже триллиона баксов.

Недостаток бюджета США в июне подрос на $60 млрд. Динамика указывает на то, что по результатам года траты казны превзойдут доходы больше чем на $1 трлн. За девять месяцев фискального года недостаток уже добился $904.2 млрд. Это плохая новость для Барака Обамы, которому придется переизбираться на пост президента после четырех лет, за которые показатель бюджетного недостатка ни разу не опускался ниже триллиона баксов. По оценкам Бюджетного комитета Съезда, прореха в американских финансах по выводам года составит $1.17 трлн. Это лучше, чем итог предыдущего года ($1.3 трлн), но все равно именно Обама войдет в историю как глава государства, при котором недостаток добился высокого уровня за всю историю. Пока Америке лучше получается наращивать доходы казны, чем уменьшать траты. Доходы увеличились в данном году на 5.2%, траты сократились лишь на 0.9%. Все может измениться в дальнейшем году, когда заработает механическое секвестирование бюджета. Уменьшатся траты на оборону, будут отменены налоговые льготы. Дабы не допустить такого внезапного столкновения по экономике, конгрессмены обязаны разработать альтернативу. Пока две партии не могут придти к одному суждению по вопросу экономии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В британском Стаффордшире состоялись самые чумазые в мире гонки

В британском Стаффордшире состоялись самые чумазые в мире гонки

Впрочем энтузиазма им, схоже, было не занимать. В данный раз дистанцию быстрей всех одолел 26-летний каменщик из соседнего графства.

33
Опознаны пять горняков, поднятых с Распадской

Опознаны пять горняков, поднятых с Распадской

Особы горнорабочих установили благодаря личным номерам на самоспасателях.

37
Компьютерный рынок в глубоком кризисе

Компьютерный рынок в глубоком кризисе

и International Data Corp. По их подсчетам, в Америке продажи классических ПК упали за завершающий квартал на 6, а то и на 11%.

28
Лихач сбил насмерть пенсионерку на зебре

Лихач сбил насмерть пенсионерку на зебре

В Красноярске на пешеходном переходе шофер иномарки задавил пожилую женщину, переходившую дорогу на алый свет.

27
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook