Европейские банки увеличили капитал на двести млрд

22
Источник:   —  04 октября 2012, 10:57

Возрастание является частью плана по возрастанию доверия инвесторов к финансовой системе региона и охране кредиторов от рисков снижения стоимости суверенных облигаций. В декабре прошедшего года европейское управление по банковскому надзору повысило уровень собственного капитала, до июня 2012 г.

Европейским банкам получилось нарастить капитал больше чем на двести млрд евро. Про это известило в среду Европейское банковское управление (European Banking Authority, EBA). В отчете передается, что двадцать семь банкам, которые перед этим столкнулись с недобором капитала, получилось увеличить свои запасы на сто шестнадцать млрд евро, тем самым достигнув перед этим поставленной цели по возрастанию капитала. Возрастание является частью плана по возрастанию доверия инвесторов к финансовой системе региона и охране кредиторов от рисков снижения стоимости суверенных облигаций. В декабре прошедшего года европейское управление по банковскому надзору повысило уровень собственного капитала, до июня 2012 г. европейские банки обязаны были увеличить свой капитал на 114.7 млрд евро, так как согласно решению саммита ЕС ключевой показатель достаточности основного капитала системообразующих банков ЕС должен быть увеличен до 9%."Европейские банки достигли значительного прогресса в укреплении капитала и усилении общей стабильности европейской банковской системы. Банки теперь находятся в лучшей форме для финансирования реального сектора экономики, но им нужно и дальше следовать по пути, предусмотренному новой правовой средой. По этой причине EBA попросит банки представить планы привлечения капитала для обеспечения плавного перехода к требованиям эталона "Базель-III" в Европе",- отметил председатель EBA Андреа Энриа. При этом комплексный показатель прихода капитала европейскими банками добился отметки более двести млрд евро и рассматривает государственные вливания капитала в греческие банки и в один испанский банк (Bankia) за период с декабря 2011 по конец июня 2012 гг. Напомним, что крупнейшие банки ЕС в соответствии с новыми правилами Базельского комитета обязаны достичь триста двенадцать млрд евро в качестве запасов с учетом добавочного роста ответственности по системным рискам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Акции Hewlett-Packard обрушились на 13%

Акции Hewlett-Packard обрушились на 13%

снизится выручка фактически всех подразделений HP. Позитивных итогов организация добьется лишь в производстве программного обеспечения.

36
EVRAZ увеличит долю в "Распадской" до 82%

EVRAZ увеличит долю в "Распадской" до 82%

Таким образом, организация достигла соглашения о получении добавочного пакета в 50% акций Corber Enterprises Limited, которая обладает 82% "Распадской".

43
Рубль остается стабильным в 1-е минуты торгов

Рубль остается стабильным в 1-е минуты торгов

за бакс, что всего на 3 коп. ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня, а еще на 2.4 коп.

30
Русский фондовый рынок подрос на открытии

Русский фондовый рынок подрос на открытии

Среди особенно ликвидных бумаг крепкую динамику показывают акции "Аэрофлота", подросшие на 0.94%, обычные акции "Ростелекома", прибавившие,...

24
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook