Обзор сырьевого рынка двадцать третьего ноября

36
Источник:   —  23 ноября 2012, 23:30

По результатам недели котировки большинства сырьевых активов сумели вырасти. Нефть Нефть закончила неделю на положительной ноте.

В пятницу, двадцать третьего ноября, на глобальных рынках было подмечено приметное совершенствование настроений. В сырьевом секторе также отслеживался достаточно убежденный рост. По результатам недели котировки большинства сырьевых активов сумели вырасти.

Нефть

Нефть закончила неделю на положительной ноте. Фьючерсы на нефть марки Brent с доставкой в январе прибавили 0.8% до уровня $111.46 за баррель. По выводам недели контракты на Brent прибавили 2.1%.

Котировки нефти марки WTI с доставкой в январе подросли на 1%, закрывшись на уровне $88.26 за баррель. За прошедшую неделю фьючерсы на WTI подросли на 1.6%.

Индустриальные металлы

В сегменте индустриальных металлов также была подмечена положительная динамика. На Лондонской бирже металлов котировки меди с доставкой через три месяца прибавили 0.7%, закончив сессию на отметке $7777 за метрическую тонну. Цены на алюминий подросли на 1.9% до уровня $1983 за метрическую тонну. Никель подорожал на 0.4%, закрывшись на уровне $16620 за метрическую тонну. Свинец вырос на 1.4% до отметки $2195 за метрическую тонну. Котировки цинка поднялись на 1.8% до уровня $1961 за метрическую тонну. Цены на олово выросли на 2.1% до отметки $20850 за метрическую тонну.

Драгметаллы

Драгоценные металлы не стали исключением из общей склонности, тут также отслеживался достаточно убежденный подъем. Котировки золота с доставкой в декабре прибавили 1.3%, закончив продажи на уровне $1751.40 за тройскую унцию. Это самое высокое значение для золота с середины октября. В целом по выводам прошедшей недели фьючерсы на желтый металл выросли на 2.1%.

Серебро с доставкой в декабре подорожало на 2.3%, закрывшись на отметке $34.12 за тройскую унцию. За прошедшую неделю фьючерсы на серебро прибавили 5.4%.

Цены на платину с доставкой в январе выросли на 2.1% до уровня $1617.10 за тройскую унцию. За неделю фьючерсы на платину сумели укрепиться на 3.5%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Итоги сильных торнадо в США приобретают катастрофические масштабы

Итоги сильных торнадо в США приобретают катастрофические масштабы

Репортаж Николая Толстова: Спасатели, полицейские и люди из числа добровольцев продолжают обходить дом за домом в поисках пострадавших.

21
Перетасовать "квадраты": как законно сделать перепланировку жилья

Перетасовать "квадраты": как законно сделать перепланировку жилья

Что же касается перепланировки в жилых квартирах, то тут, наоборот, введен ряд послаблений. Каджый год за разрешением на перепланировку в Мосжилинспекцию...

26
На Чукотке спасли 3 человек, пропавших больше недели назад

На Чукотке спасли 3 человек, пропавших больше недели назад

Опасности их жизни нет, впрочем все они на вертолете доставлены в клинику. Из слов докторов, у двоих - легкое обморожение.

27
Полиция не обнаружила взрывное устройство на ВВЦ

Полиция не обнаружила взрывное устройство на ВВЦ

Работник пресс-службы напомнил, что заведомо ложное уведомление об угрозе взрыва – это уголовно наказуемое деяние, наивысшее наказание...

22
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook