Улюкаев высказался о возрастании ставки ФРС США

22
Источник:   —  16 декабря 2015, 22:41

"Безусловно, решение ФРС отразится на всех. Но 80% аналитиков считало, что решение о возрастании ставки ФРС США будет принято.

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает решение Федеральной резервной системы (ФРС) США повысить ставку не окажет значимого воздействия на экономику России и курс рубля, от того что было ожидаемым. Улюкаев уточнил, что возрастание учитывалось в ценовых котировках на нефть.

"Безусловно, решение ФРС отразится на всех. Но 80% аналитиков считало, что решение о возрастании ставки ФРС США будет принято. Я думаю, подготовленность к этому была огромная, все этого ждали, все к этому подготавливались, заключали форвардные контракты и так дальше, и это уже учтено во фьючерсных контрактах на нефть и в других контрактах", - уведомил он корреспондентам в среду в Найроби.

По этой причине министр не видит потенциала для "серьезных макроэкономических потрясений".

ФРС США по выводам заседания 15-16 декабря в среду подняла процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) на двадцать пять базисных пунктов - до целевого диапазона 0.25-0.50% годовых, передается в коммюнике по итогам декабрьского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC).

Решение было единогласным и совпало с ожиданиями экономистов и участников рынка.

До этого ставка оставалась на беспрецедентно низком уровне - 0-0.25% - в течение семи лет, с декабря две тысячи восемь года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Медведев едет в Давос

Медведев едет в Давос

Следующий, уже 41 по счету Глобальный экономический форум открывается на этом швейцарском курорте двадцать шестого января и пройдет пять...

14
ФРС повысила ставку первый раз с две тысячи шестого года

ФРС повысила ставку первый раз с две тысячи шестого года

До этого ставка оставалась на беспрецедентно низком уровне - 0-0.25% - в течение семи лет, с декабря две тысячи восьмого года. Совместно с тем...

17
Исландской прибрежный охране пришлось выручать стадо баранов

Исландской прибрежный охране пришлось выручать стадо баранов

А после этого умолять помощи у моряков. Все звериных погрузили на борт судна и отправили домой.

13
НАТО: Альянс не откажется от идеи производства системы ПРО в Европе, невзирая на договорённость с Ираном

НАТО: Альянс не откажется от идеи производства системы ПРО в Европе, невзирая на договорённость с Ираном

Государства НАТО не откажутся от своих намерений по развёртыванию полновесной системы противоракетной обороны в Европе, невзирая на достигнутую...

24
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook