Китай планирует сократить четыреста тысяч сталеваров

59
Источник:   —  26 января 2016, 12:05

Производство стали будет сокращено на 100 млн тонн до 150 млн тонн. В итоге сокращения производства стали рабочие места утратят 400 тыс.

Китай планирует сократить четыреста тысяч сталеваров

Планы Китая по сокращению мощностей по производству стали могут привести к увольнению 400 тыс. работников сталелитейных предприятий и спровоцировать социальную малоустойчивость. Производство стали будет сокращено на 100 млн тонн до 150 млн тонн.

В итоге сокращения производства стали рабочие места утратят 400 тыс. человек, заявил глава Исследовательского университета по планированию улучшения металлургической промышленности Китая Ли Синьчуан. Помимо работников сталелитейных предприятий, пострадают сотрудники компаний добывающей и перерабатывающей отраслей.

"Столь масштабные сокращения мощностей в сталелитейной промышленности представляют угрозу общественной устойчивости", - информировал Ли Синьчуан.

При этом, как информирует информационное агентство Xinhua, власти окажут финансовую попомщь работникам предприятий, угодившим под сокращение.

Правительство Китая намерено в ближайшее время сократить мощности по производству стали на 100-150 млн тонн, а еще "в относительно огромных масштабах" сократить угледобывающие мощности. Про это говорилось на прошедшем в конце недели заседании Госсовета КНР.

Основными критериями сокращения производственных мощностей должна стать степень их соответствия современным нормам безопасности производства, экологии, качества, энергопотребления. Предприятия обязаны будут уменьшать производственные мощности путем итога из эксплуатации устаревшего оборудования, слияния с другими компаниями, перепрофилирования производств, переноса мощностей за рубеж.

Помимо того, на заседании Госсовета также отмечалась надобность сурового контроля за вводом новых мощностей по производству стали.

В 2015 г. производство стали в Китае снизилось первый раз за тридцать четвертого года. В прошлом году Китай произвел 804 млн тонн стали - на 2.3% поменьше, чем в 2014 г. Трудности в промышленности Китая связаны с замедлением роста экономики государства и избытком мощностей в ряде отраслей.

"Сталелитейный и угольный секторы обязаны быть в числе первых в деле сокращения избыточных мощностей, снижения издержек и возрастания производительности", - заявил двадцатого января премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Шесть факторов, определяющих цены на нефть в две тысячи шестнадцатом году

Шесть факторов, определяющих цены на нефть в две тысячи шестнадцатом году

Во-первых, нефтяные организации будут тяготиться сберечь денежный поток и соперничать за долю на рынке, дабы получить хоть какие-то деньги.

53
Минфин: санкции затрудняют приватизацию ВТБ и Сбера

Минфин: санкции затрудняют приватизацию ВТБ и Сбера

Но оказалось, что определенные варианты есть", - отметил Моисеев и удостоверил надобность синхронизировать сокращение госдоли в ВТБ и доли...

40
Цикл ритейла в 2015 г. свалился на 10%, помимо лидеров

Цикл ритейла в 2015 г. свалился на 10%, помимо лидеров

до 27.576 трлн руб. в сопоставимых ценах, заявил Росстат во вторник.

48
Лавров ответил на сообщения об изнасиловании русской девчонки в Германии

Лавров ответил на сообщения об изнасиловании русской девчонки в Германии

«Верю, что не будет повторения случаев, как с нашей девчонкой Лизой, когда новость о том, что она исчезла, очень долго скрывалась по каким-то...

47
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook